150 долларов за лучший портрет карателя. Во Львове проводят конкурс детского рисунка, посвященного героям СС

Убедившись, что за публичные поздравления Гитлера с Днем рождения и выставки в честь юбилея СС-вцев из дивизии «Галичина» ничего не будет (разве что «ватники» в соцсетях повозмущаются), во Львове продолжили уверять весь мир, что «никакого фашизма в Украине нет».

Уже в ближайшее время в Лемберге состоится конкурс на лучший рисунок на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии Галичина 1943-45». Мероприятие спонсирует городская власть, и юный патриот, который правдоподобней других изобразит процесс изготовления мыла из евреев или  развешивание «маскаляк» по гиллякам,  получит еще и 3000 гривен награды. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Если вам от 14 до 18 и вы хорошо рисуете – поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии Галичина 1943-45» Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз», – написал автор на своей странице в Facebook. Он отметил, что награждение победителей состоится 28 апреля во время марша посвященного 75-летию создания дивизии –после того, как  за упокой души нацистов помолятся  в соборе святого Юра. Позже на 76 поле почетных захоронений Лычаковского кладбища будут возложены цветы и лампадки к Мемориалу, будет исполнен гимн Украины.

«Также, в рамках празднования 75 годовщины создания дивизии Галичина, состоится Марш вышиванок, который пройдет от площади возле памятника Степану Бандере до площади у памятника Тарасу Шевченко. Завершит мероприятие праздничный концерт», – сообщает Львовская администрация. 

Напомню, что в отличие от георгиевской ленточки и красного знамени Победы символика дивизии СС Галичины разрешена в Украине, так как не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.  В общем, подготовка к отмене 9 мая  идет в стране победившего майдана опережающими темпами: вчера в Полтаве патриоты осквернили памятник жертвам нацизма, а сегодня во Львове славят приспешников фюрера.

Источник

Темы: