Абоненты «Феникс» могут перерегистрировать сим-карты, купленные вне официальных точек продаж

Абоненты мобильного оператора «Феникс», которые приобрели сим-карты вне официальных точек продаж, имеют возможность в течение трех месяцев перерегистрировать номера на свое имя. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщил директор Государственного предприятия «РОС» Андрей Рудниченко.

«Несмотря на то, что согласно действующему законодательству, ГП «РОС» имеет полное право блокировки указанных номеров, мы приняли решение о так называемой амнистии в отношении пользователей таких сим-карт», - сказал Андрей Рудниченко.

Для подтверждения права законного владения номером абонентам «Феникс», которые приобретали номер «с рук», необходимо обратиться в центральный офис компании по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 169 к либо в фирменный магазин по адресу: г. Донецк, бульвар Пушкина, 23.

При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а также саму сим-карту. Срок действия перерегистрации – с 10 февраля по 20 мая 2018 текущего года. Процедура перерегистрации будет бесплатная, сообщили в предприятии.

Напомним, что ранее ГП «РОС» заявляло, что при выявлении несоответствия «паспорт-номер» мобильный оператор оставляет за собой право заблокировать номер. Это было связано с тем, что в Республике зафиксирована масса случаев спекуляции стартовыми пакетами «Феникс», перепродажа частными лицами и «предпринимателями» сим-карт компании.

Темы: