Американцы ждут ядерного удара и скупают таблетки от радиации

Американцы, ожидающие ядерного удара со стороны КНДР, массово скупают препараты, снижающие воздействие радиационного излучения. После заявления лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что "ядерная кнопка находится у него на столе", в американские аптеки поступило не менее 700 тысяч заказов на покупку наиболее распространённого "народного" средства против радиации — йодистого калия.

Владельцы аптек отмечают, что месячный запас лекарств и сопутствующих товаров удалось продать всего за 48 часов. Американское Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях уже подготовилось к возможному обмену ядерными ударами: управление выпустило пресс-релиз, в котором гражданам США рекомендуют собрать "тревожный чемоданчик", запастись продуктами и "ждать вспышки".

Фото: © Brooke Buddemeier/Lawrence Livermore National Laboratory

При этом американские эксперты в области безопасности отмечают, что пережить ядерный удар и последствия ядерного взрыва можно лишь при соблюдении нескольких условий. Жилища простых американцев, по словам учёных из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора, не помогут пережить ядерный удар.

Сергей Андреев
 

Темы: