"Англичанка гадит"

Именно так сказали бы наши предки из позапрошлого века, случись им вдруг оказаться в нашем времени. В XIX веке, в эту незамысловатую фразу вкладывался совершенно определённый смысл: противодействие викторианской Англии (т. е. Великобритании времён королевы Виктории - той самой "англичанки") нашим действиям (равно дипломатического и военного характера) на Балканах по освобождению славянских народов от многовекового османского,то бишь турецкого, ига. Здесь, кстати, вполне уместно также вспомнить и события Восточной (Крымской) войны 1853 - 1856 годов - когда страны международной коалиции или, точнее, кодлы (Великобритания, Франция, Австро-Венгрия, Сардиния и т. д.) во главе с Османской Империей попытались "отодвинуть" Россию от Чёрного моря (лишив её главного морского порта - Севастополя) и в итоге... обломались.

Времена изменились, а "англичанка" (читай, вообще Запад - Великобритания, США, их европейские вассалы и страны т. н. Британского Союза - Канада, Новая Зеландия и т. д.) всё продолжает нам "гадить". 

Но обо всём по порядку. 

В середине последнего десятилетия XX века наши спецслужбы, ссылаясь на информацию из надежного источника в тогдашней американской администрации, периодически ставили в известность Президента РФ Ельцина о планах пресловутого "вашингтонского обкома" по планомерному выдавливанию России из всех традиционных сфер ее влияния, равно политического и военного.

Упомянутый источник, в частности, сообщал, что Вашингтон намерен вытеснить Россию с Балкан и со всего пост-советского пространства. А для этого планировалось поэтапно развалить Югославию (что, собственно, потом и произошло и в последствии привело к бомбардировкам Сербии весной 1999 года запрещёнными боеприпасами), далее ликвидировать оставшиеся наши военные базы и РЛС ПРО в бывших советских Молдавии, Грузии, Азербайджане и Прибалтике. Глобальной же задачей Белого дома обозначалось тогда разрушение братских связей, прежде всего, славянских народов.

Для реализации своих стратегических планов Вашингтон щедро ассигновал средства для подкупа местных политических элит и всестороннего стимулирования оппозиции. Когда это не срабатывало, должна была подключаться "силовая компонента" - увесистая "дубинка" НАТО. Наиболее трагическая тому иллюстрация - крестовый поход католического Запада (в самых худших средневековых традициях) против бывшей Югославии, где борьба православных сербов за свою национальную идентичность продолжается и до настоящего времени. А тогда варварские бомбардировки мирного населения Сербии объединёнными ВВС НАТО, напомним, закончились её расчленением и вводом вооружённых сил т. н. KFOR в сербский автономный край Косово и Метохия, на землях которого вскоре возник (опять-таки под эгидой НАТО) террористический анклав албанских косоваров с тем же названием - Косово. Теперь в аналогичный террористический русофобский анклав под самым боком у России НАТО превратил и т. н. Украину, это недогосударство на южнорусских землях. 

Факт остаётся фактом, причём позорным для нас фактом - в то время в Москве с поступавшей информацией только "знакомились", но никаких практических шагов по сколь-нибудь внятному противодействию Вашингтону не предпринимали, что, понятно, только сыграло на руку нашим "американским партнёрам" и Западу в целом. 

С приходом на должность Президента РФ В.В. Путина в «нулевые» годы Россия стала серьёзно заявлять о своих интересах и нежелании «кормиться с руки дяди Сэма», как это до сих пор делают многие в т. н. ближнем зарубежье, на пост-советском пространстве. Ответ из-за океана не заставил себя долго ждать - Вашингтон начал активно натравливать свою политпсарню на «Русского Медведя». Как сейчас постоянно натравливает своих киевских марионеток. 

Тщательно культивируемое США в течение последней четверти века в Европе по-настоящему параноидальное отношение к русским, клиническая русофобия, похоже, достигли своей цели — отдельные европейские политики сегодня буквально одержимы самым настоящим маниакальным психозом, видя издалека «руку Кремля» не только в каких-то локальных, местных (в т. ч. поселковых и деревенских) выборах, но даже в погодных аномалиях.

Очевидное сумасшествие западных политиканов, западного обывателя вообще, достигает уже своего апогея. Т. н. свободная западная пресса просто не может, не в состоянии, говорить правду о нашей стране по одной простой причине — если ты не делаешь русофобских выпадов против Москвы, значит, ты — "агент Кремля". И точка. И тогда целый букет неприятностей тебе однозначно гарантирован. Если ты — бизнесмен и развиваешь свой бизнес в "путинской России", значит, ты таким образом помогаешь Кремлю и, стало быть, ты — враг и на тебя распространяются санкции западного «свободного мира».

И сейчас вашингтонские ястребы зомбируют население колонизированных ими европейских стран, дабы оправдать продолжение экспансии против России. Этой теме посвящается время на всех заседаниях Совета НАТО.

Согласно данным из Прибалтики, Генеральный секретарь Альянса норвежец Йенс Столтенберг уже начал реализовывать утвержденную Пентагоном специальную (массированную) пропагандистскую кампанию в отношении редеющего населения стран Балтии. Вашингтон не удовлетворяет, как говорится в документах Госдепартамента США, отношение населения европейских стран к политике НАТО по нейтрализации «угрозы с востока».

Штаб-квартира в Брюсселе постоянно дает указание «обеспечить НАТО в качестве главного гаранта свободы и безопасности стран альянса». При этом правительства стран-членов альянса должны организовать координацию как военных структур НАТО, так и сугубо гражданских структур отдельных государств. За всю эту «лапшу на уши» отвечает помощник Генерального секретаря по общественной дипломатии турок Такан Илдем.

Т. е. ничего, абсолютно ничего не меняется. Норвежец, турок... Вам это ничего не напоминает? 

Особый акцент делается на работе с цифровыми СМИ, полностью контролируемыми США. Активизируется работа и по исследованию мнения целевой аудитории с целью эффективного формирования выгодного для НАТО имиджа. Надо прямо сказать, что в НАТО сидят далеко не дураки, и, возможно, не все из них педерасты, так как женщинам также отводится в этой работе отдельная роль. В частности, планируется развернуть пропагандистские мероприятия «по повышению роли женщин в обеспечении мира и безопасности» - вполне себе по старой советской кальке.

Но главная цель во всем вышесказанном заключается в извлечении прибыли для Соединенных Штатов. Любой ценой . Утративший роль мирового жандарма Вашингтон по-прежнему требует, чтобы европейские СМИ «настойчиво и последовательно" внедряли в умы своих читателей лживый тезис о необходимости дальнейшего увеличения военных расходов для "обеспечения коллективной безопасности" от той самой «угрозы с востока». 

Можно упомянуть одну из программ Вашингтона по дальнейшему оболваниваю европейцев, красивому запудриванию их мозгов. И называется-то она крайне незамысловато (видимо, с учётом необремененности нынешнего среднестатистического западного обывателя интеллектом) — «We Are NATO»

При этом, наибольшую обеспокоенность Столтенберга и его патронов в Вашингтоне вызывает возможность открытия правды о том, какие страны станут разменной картой в этой давно затянувшейся игре Дяди Сэма в случае вооруженного конфликта с Россией. Ими, кстати, и станут те самые политпсы - Польша, Румыния, Латвия, Литва, Эстония и, вне всякого сомнения, т. н. Украина.

И вполне естественно, что при этом эти самые горе-стратеги из НАТО всячески скрывают, что в случае ответного ядерного удара со стороны России американские ракеты ПРО будут падать вместе со сбитыми российскими боеголовками (если они вообще могут быть сбиты) на территорию названных стран-заложниц, превращая их жизненное пространство в радиоактивный пепел.

 

Источник