Англия нашла отравителей семейства Скрипалей

В Англии нашли основных подозреваемых в деле об отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Согласно сообщению британской полиции, покушение на Скрипалей выполнила некая ударная группа, якобы контролируемая российским правительством. На данный момент эти люди уже вернулись в Россию.

«The Telegraph» утверждает, что подозреваемые были установлены после проверки по спискам авиапассажиров и изучения кадров видеонаблюдения в Солсбери.

Контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда пытается возбудить уголовное дело против этих лиц.

Также английское издание отмечает, что следователи ожидают больших сложностей при попытке получить доступ к подозреваемым в деле Скрипалей, дескать, из-за напряженных отношений между странами.

Подчеркивается, что официально полиция не намерена обсуждать конкретные направления расследования.

Напомним, Лондон безосновательно обвинил Российскую Федерацию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипача и его дочери Юлии, которых нашли в английском Солсбери 4 марта. Однако никаких весомых доказательств вины России не было найдено.

Эксперты считают, что Великобритания надавила на ЕС и поэтому многим странам пришлось выслать российских дипломатов. Примечательно, что к данному инциденту решила присоседиться и Украина, которая ранее заявляла о невозможности высылки российских дипломатов, так как таким образом будет «неудобно вести переговоры об освобождении украинцев, находящихся в российских тюрьмах».

Отметим, что не все страны поддались давлению Лондона. Так, Австрия и Германия уже обвинили премьер–министра Великобритании Терезу Мей в злоупотреблении своих полномочий и заявила, что не намерена идти у нее на поводу.

Также сообщается, что эксперты британской лаборатории «Портон Даун» признали, что не нашли доказательств российского происхождения «Новичка». В британском МИДе вынужденно заявили, что обвинения в адрес России в связи с делом Скрипаля основывались на предположениях.

Темы: