Арест Владимира Рубана как прелюдия к вторжению на Донбасс

Киевская власть, совершенно не заморачиваясь камуфляжем средств и поводов, убирает всех, кто может быть против готовящейся силовой операции на Донбассе.

Арест известного украинского переговорщика Владимира Рубана по обвинению в подготовке массового убийства всей украинской элиты, включая президента – это уникальный в своей показательности пример того, что СБУ ведёт свою родословную от самых тупых, самых топорных, самых бездарных халтурщиков из НКВД.

Не нужно нашим советским патриотам напрягаться на эти слова – да, в 1937-38 годах, во время «ежовщины» были в ходу именно такие методы: «уругвайские шпионы готовили отравление членов ЦК цианистыми тараканами, вскрыта огромная троцкистская организация». Потом товарищу Берия пришлось всех подобных фантазёров поставить к стеночке с целью восстановления социалистической законности. А вот Грицака и его бракоделов поставить к стенке пока что некому… Но это – пока.

Однако сами обстоятельства «дела» просто поражают воображение: оказывается (капслоком), что человек, который организовывал освобождение и обмен сотен пленных между Украиной и ДНР, на самом деле, только и занимался тем, что возил, возил, возил, возил (эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз!..) в своём микроавтобусе оружие из ДНР в Украину. Вот так, прям через блокпосты! На голубом глазу. И привёз он пулемет «Утес», крупнокалиберную винтовку и 260 патронов к ней, четыре миномета калибра 120 мм, два ручных противотанковых гранатомета РПГ, полдюжины выстрелов и пороховых зарядов к ним, шесть противопехотных мин МОН-50 и двадцать гранат РГД с запалами, больше 7000 патронов для пистолетов Макарова и автоматов Калашникова, два пулемета, АК, ПМ, 46 мин 120 мм, и целый комплект «адской смеси» из взрывателей, детонаторов и т. п. Особенно, конечно, тут умиляют миномёты. Не Андрей ли Морозов по кличке «Мурз», известный своим неравнодушием к использованию миномётов в политических целях, надоумил Рубана?.. 

И всё это – вы только подумайте! – этот негодяй собирался использовать по наущению Александра Захарченко в центре Киева! Да-да, именно в центре Киева и именно по личному указанию Захарченко! Цианистые тараканы, огромная троцкистская организация!

Совершенно непонятно, зачем было так напрягаться, когда бородатые товарищи из тёплых стран давно и многократно на практике вывели рецепт идеального теракта: грузовик, аммиачная селитра, в которую воткнута тротиловая шашка, и всё это – куда-нибудь в людное место. Например, под Раду или АП. Зачем тут нужен «Утёс» и миномёты?

Совершенно непонятно, а кто всем этим хозяйством должен был управлять? Ну, где миномётные расчёты, пулемётные, гранатомётные? Где все эти десятки людей? На свободе гуляют, продолжают вынашивать коварные планы! Эй, Грицак, так они у тебя Рубана ведь отбить смогут! Как «Чёрная кошка» — Фокса.

Впрочем, все эти вопросы – абсолютно избыточны. И так ясно, что оружие Рубану подбросили. Вопрос другой – зачем?

Можно пойти по одному логическому пути и попробовать порассуждать, кто стоит за Рубаном и, соответственно, мешает Порошенко и Грицаку. Это, в общем, не особенно благодарный путь – Рубан фигура хоть и популярная, но достаточно отстранённая от всех сил, включая оппозиционные. Ну да, он дружит с Савченко, дружил с Мевдечуком, и вроде как ездил на джипе Филатова. Но это всё, знаете… Тут, пожалуй, более верно другое умозаключение: «Не имеет значения, «чьих будет» Рубан — удар направлен не по Медведчуку, Корбану или Коломойскому, а по мирному процессу в принципе. «Ведь тот же Медведчук — это единственный эффективный канал коммуникации между Киевом и Кремлем. Более того, именно он — гарант определенных договоренностей, ему доверяют обе стороны, — сказал «Вестям» политтехнолог Андрей Золотарев. — Если убрать этот канал, давайте представим, что будет дальше? — Исчезнет коммуникация. А это как раз на руку партии войны». 

И разве случайно арест Рубана практически совпал со сливом в прессу через «блогеров» (точнее, «порохоботов») информации о грядущей зачистке Донбасса, которую они услышали на закрытой встрече от самого Порошенко: «Короче, что я понял после вчерашней встречи. План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть». После вывода русских силы ЛДНР оценивают примерно в 15 тыс. человек. Как пойдёт сама зачистка — мало кто может спланировать, алэ: выпускать вооруженных сепаров с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается. ОР-1 будет задействован». 

Вывод достаточно прост: киевская власть, совершенно не заморачиваясь камуфляжем средств и поводов, убирает всех, кто может быть против готовящейся силовой операции на Донбассе. Ну а что получается коряво – что ж, не всех в 1938 году Берия расстрелял, у некоторых дети родились и пошли работать в СБУ…

Григорий Игнатов

Темы: