Бандеровский террор в Польше: украинские студенты в Люблине угрожают расправой за критику УПА

Анджей Запаловский, известный польский общественный деятель, опубликовал на своей странице в Facebook текст обращения одного из студентов – гражданина Украины из Львова, поляка по национальности, имя и фамилия которого не раскрываются по соображениям безопасности:

“Информацию распространяю по просьбе студентов Люблинского католического университета, которые надеются, что эта информация сигнализирует польским властям, чтобы они, наконец, что-нибудь сделали для предотвращения психического и физического террора со стороны молодых кадров бандеровской идеологии, по крайней мере, в Польше”.

Как рассказывает общественник, дело происходит в Люблинском католическом университете в Люблине. В общежитии живут студенты из Украины. Один из них громко осудил бандеризм и преступления ОУН-УПА*. В связи с этим группа “патриотически” настроенных украинских студентов решила на территории Украины, когда он туда поедет во время перерыва в обучении, физически расправиться с “предателем украинской нации”.

Далее он приводит полный текст обращения студента:

“Дожился, вчера узнал, что украинские соседи с украинского националистического окружения, которые каждый день со мной здороваются на кухне, желают приятного аппетита, за глаза готовят физическую расправу со мной по прибытии на Украину за то, что осудил бандеровцев, и осудил геноцид, массовые убийства гражданского польского населения. То, что я стал “врагом нации”, которому “Путин хорошо заплатил”, я узнал еще практически с первого дня. Не думал, однако, что все зайдет так далеко”.

 

По словам студента, у украинцев аргументы очень “весомые”: несмотря на польское происхождение “Украина его вскормила и взрастила», а раз это сделала Украина, то и Степан Бандера – герой”.

“Воспитали и вырастили меня родители, а не никакая Украина. Мои родители честно работали и платили налог, за счет чего я получил, кстати, бесплатное школьное образование и тому подобное. Больше “государство” мне не дало абсолютно ничего… Здесь, слава Богу, не Северная Корея, мне не удастся промыть мозг… Здесь неважно, какой ты национальности. Национальность стоит на втором или еще более дальнем месте от человечности, которая стоит на первом месте. Если ты считаешь героями убийц гражданского населения, в том числе женщин, детей, стариков, у тебя нет человечности. Так про какое национальное достоинство может идти речь?”

 

Завершает свое обращение студент словами о том, что пусть его ситуация будет очередным доказательство, что в украинском обществе нет свободы слова и свободы мнений.

“Пусть это будет очередным доказательством развития бандитизма на Украине, доказательством развития бандитских группировок, которые расправляются со всеми, кто мыслит иначе”.

Данную информацию также подтвердил Роберт Рахвал – один из друзей студента, тоже обучающийся в этом университете. По его словам, описанный выше пример является не единственным проявлением преследований его друга со стороны соседей по общежитию, и подобное происходит уже довольно долго.

Помимо этого он констатирует тот факт, что все учащиеся в университете студенты из Украины практически поголовно являются сторонниками бандеровской идеологии:

“Люди, из-под красно-черного знамени все время пропагандируют ту же самую идеологию, которая привела к этим преступлениям, и просто гордятся деятельностью их “героев”-убийц”. Как он сообщает, из всех студентов-украинцев “только два человека не принимают участия в прославлении этих преступных организаций”.

ОУН-УПА* – экстремистская организация, запрещенная в России.

 

Источник

Визит «самого уважаемого члена администрации Дональда Трампа» — министра обороны США...
18:06
По приблизительным данным, рассказал Грицак, около 2 млн украинцев находятся на...
17:34
Украинска полиция опрашивает всех причастных к оформлению праздничной сцены в Броварах...
17:09
Предложение первого президента Украины Леонида Кравчука об исключении Донецкой и ...
16:33
Минский процесс должен быть значительно изменён для урегулирования ситуации в Донбассе,...
15:36
Нацисты из украинского полка «Азов» пригрозили пройти «стройными рядами по улицам Москвы».
14:11
Вчерашние сутки показали истинное лицо президента Порошенко.
14:04
В Ровенской области детей к национализму приучают со школьной скамьи — так в селе...
12:52