БЕС В РЯСЕ

Дай Бог здоровья Мишке Денисенко, что,
расколов нашу церковь и переманив к себе всю нечисть,
тем самым очистил нашу православную церковь от лишних людей.
Андрей Ткачев, протоирей

В кинофильме «Мимино» один персонаж, выступая в суде, сказал, что у него стоят слезы стыда оттого, что человек на скамье подсудимых – его соотечественник. Вот и нам, дончанам, должно быть стыдно, что псевдопатриарх псевдоцеркви псевдогосударства поп-расстрига Михаил Денисенко с погонялом Филарет – наш земляк. Потому что ни до, ни после не рождалось на нашей земле подобной мрази.

Выходец из села Благодатное Амвросиевского района в 1946 г. поступил в Одесскую семинарию, а через четыре года был пострижен в монахи с именем Филарет. Сегодня он рассказывает, что встал на этот путь, опасаясь, что если у него будет семья, то она пострадает в случае репрессий против него. Но вопреки этим страхам его дальнейшая жизнь сложилась на редкость успешно.

Будучи ректором Киевской духовной академии, он произнес перед воспитанниками нравоучительную речь: «Я, сын шахтера, стал архимандритом и ректором. При какой другой власти это могло бы случиться? Под чьим небом вы живете? Чей хлеб вы едите? По чьей земле вы ходите? Вы, неблагодарные. Вас советская власть учит...» и т.д. Поскольку Денисенко всегда был марионеткой в руках правящих кругов, его продвижение по иерархической лестнице поражало стремительностью. В 33 года он уже был рукоположен в епископы!

За жесткое обращение к подчиненным, которых нещадно тиранил, его прозвали «особистом в рясе». Да и сам Филарет (агент «Антонов») не скрывал причастности к компетентным органам. Этот верный сын КПСС в интервью американскому еженедельнику Weekly сказал, что без сотрудничества с КГБ невозможно было получить какое-либо высокое назначение в РПЦ. К 39 годам он уже был постоянным членом Священного синода и ожидал момента, когда можно будет сменить архиерейский жезл на патриарший.

После кончины Патриарха Пимена был избран местоблюстителем престола Патриарха Московского и всея Руси. В те времена это подразумевалось как окончательное решение (подтверждение) на патриаршее достоинство. Но это был 1990-й перестроечный год, и ЦК отказался вмешиваться в выборы. В результате тайного голосования членами Поместного собора Филарет занял только третье место.

И вот тут ему обидно стало. Ведь он постоянно заявлял, что церковь в Советском Союзе процветает, никаких гонений за религиозные убеждения никогда не было. Призывал свою паству голосовать за представителей партхозактива, чтобы не дай Бог не прорвались к власти бандиты-руховцы. Осуждал отдельных священников, проповедующих на украинском языке, порицал участников автокефального раскола. За верность партии и правительству Денисенко награжден орденом Дружбы Народов и Трудового Красного Знамени. (Ну не тех активисты-люстраторы по мусорным бакам расфасовывали). Не выдержав такой вопиющей неблагодарности, обиженный Филарет поспешил утвердиться в Киеве и стал на путь раскола.

УПЦ КП, которую он создал, нельзя назвать канонической церковью. Это даже не парасинагога (форма отступления от православия, отличная от раскола и ереси), а нечто среднее между общественной организацией и тоталитарной сектой. Неудивительно, что это самочинное сборище не признала ни одна православная поместная церковь в мире. И в 1992 г. Архиерейский собор постановил низвергнуть Денисенку из сана, лишив всех степеней священств и прав. А в 1997 г. поп-расстрига отлучен от церкви и предан анафеме, что было признано всеми поместными церквями.

Филаретовцы утверждают, что у них 14 млн прихожан. Но эту цифирь нарисовали, просто отминусовав от численности населения Украины сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата, греко-католиков и автокефалов. На самом же деле как минимум половине из этих 14 млн – что православие, что ислам, что иудаизм сугубо параллельны.

Всю свою деятельность секта направила на захват православных храмов. Пришедший к власти Ющенко хотел провести объединение церквей на основе Киевского патриархата, с лжепатриархом которого был связан близкими духовными отношениями. Идею единой Поместной церкви пасечник продвигал всю свою каденцию. Во время визита Вселенского патриарха Варфоломея в Киев пытался организовать встречу с Филаретом, но получил решительный отказ. Как говорится, по хозяину и собаке честь. Таким образом, все его мечты о соединении церквей развеялись как дым над крематорием.

Однако после переворота именно УПЦ КП признается единственно правильной церковью в недогосударстве, а ее глава возведен в ранг главного просветителя страны. Он утверждает, что война на Донбассе сможет объединить православные церкви, и призывает к решительным действиям. Эта бандеровская тварь кликушествует: «Не нужно думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Грешили? Грешили. Вот это следствие этого греха», «Свою вину Донбасс должен искупить страданиями и кровью». Этот подонок – живое воплощение безумного проекта «самостийна Украина». У укропов не только власть нелегитимная, но и во главе церкви стоит умалишенный раскольник.

Считается, что со старостью приходит мудрость, но иногда старость приходит одна. А после того, как Филарета благословил экстрасенс Авакян, понятно, почему власть на Украине захватили слуги дьявола. Дедуган окончательно выжил из ума, и это являет всему миру действительность духовного падения свидомого общества.

Комбат карательного батальона «Торнадо» Онищенко, обвиняемый в украинском суде в убийствах, изнасилованиях и мародерстве, получил из рук раскольника медаль «За жертвенность и любовь». А рядовых карателей этого батальона, находящихся под следствием за тяжкие преступления на Донбассе, Филарет легко благословил: «Будем молиться, чтобы Господь всемогущий вызволил их… Они сидят также за Украину, как Петр Канышевский».

Но пикантно ряженый кровавый клоун расчехлился, когда ему позвонил пранкер (телефонный хулиган) Лексус (А. Столяров), представившийся Семеном Семенченко, и просил отпустить грехи за убийство жителей Донбасса и пытки над ними. Лжепатриарх объяснил Семенченко, что это не его грехи. Дескать, все грехи взял на себя Коломойский, финансируя тербаты, а сами батальоны воюют за Украину и потому безгрешны. Кроме того, упырь заявил, что не видит греха в пытках пленных, так как те лица «несли угрозу территориальной целостности страны». При этом сослался на Ветхий Завет. Кто-нибудь объяснил бы этому «знатоку» древних писаний, что башку Олоферну срубила не Далила, как он утверждает, а Юдифь.

То, что Денисенко типичный тупой и жадный рогуль, доказал второй разговор с пранкером Вованом (В. Кузнецовым) в прямом эфире одной из телепрограмм. Вован, представившись мэром Киева В. Кличко, спросил у Филарета, можно ли провести открытие Евровидения в Софийском соборе. В обмен на свое «благословение» лжепатриарх возжелал получить часть помещений Михайловского собора, выселив оттуда представителей автокефальной церкви, а заодно согласился стать ведущим песенного конкурса вместе с Кончитой Вурст. Неприлично глумиться над пожилыми людьми, но это явно не тот случай.

Организованный Филаретом Коммерческий патриархат работает на всю катушку. Выбивая в Киевраде разрешение на землеотвод под возведение храмов, на этом месте строит доходные дома с квартирами на продажу. И эта практика уже перекинулась на остальную Украину. Вовсю процветает торговля гуманитарной помощью на рынке «7-й километр» под Одессой. А намедни во Львове Филарет благословил… банкоматы на отпущение грехов и чтение молитв. Опустив в терминал от 10 до 4999 грн., можно заказать молитву за победу над агрессором: 10 грн. стоит маленькая перемога, а 4999 грн. – большая. На выбор предлагается три молитвы: за здоровье, за возвращение живым и за перемогу. Позабыли, правда, про заговор от зрады. Короче, можно не отвлекаться на походы в храм. К тому же, получив за червонец индульгенцию, можно подломить тот же банкомат.

Отлученный от церкви, преданный анафеме, никем не признанный 88-летний служитель собственного культа, кукарекающий в угоду правящей хунте, задумался о встрече со Всевышним. Однако ждут его в другом месте, которое находится гораздо ниже.

Ясно видит народ,
Что под рясою скрыто.
Там не только живот –
Там и хвост, и копыта.

Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №138
4 мая 2017

Американские военные захватили лидера группировки "Исламское государство" (ИГ*) Абу Бакра...
19:57
Послы Канады и Великобритании в Украине Роман Ващук и Джудит Гоф осудили попытку...
19:47
Украинские суды признают документы, выданные в ЛНР и ДНР, в качестве доказательств. 
17:15
Правоохранители заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда после митинга у Майдана...
16:54
Сенатор Алексей Пушков назвал одно из главных "достижений" украинских властей.
16:32
Представители Вооружённых сил России в совместном центре по контролю и координации режима...
15:49
Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили...
14:40
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
13:52