Безумие Украины: Екатерину II хотят лишить звания основательницы Днепропетровска

Власти Днепропетровска хотят лишить Екатерину II звания его основательницы и официально «состарить» регион на целых 200 лет.

Накануне в областной администрации Днепропетровска состоялось заседание, куда пригласили группу историков, которые презентовали интересный доклад в духе «Бандера и Шухевич» - герои Украины. Они предлагают вести летоисчисление города с 1524 года, а не с 1776-го, когда был основан Екатеринослав.

По мнению украинских историков, поселение под названием Старый Самар на месте современного Днепропетровска существовало гораздо раньше, чем русская императрица Екатерину II возвела там город, названный в ее честь.

Стоит заметить, что если дату основания города официально перенесут, то Екатерину II де-факто лишат звания царицы градоосновательницы. Вот и получается, что нынешний киевский режим, пришедший во власть на волне государственного переворота, делает все, чтобы как модно дальше оторвать Украину от России.  

Напомним, что город Екатеринослав задумывался как «третья столица Российской империи». Вопросы градостроительства на берегу Днепра лишал лично генерал-фельдмаршал, один из фаворитов императрицы Григорий Потемкин. Сейчас во всем мире знают этот город как Днепропетровск, однако и это имя он  потерял в связи с декоммунизацией.
 

 

Источник

Темы: 
Сотрудники Минпромторга обсудили вопросы сотрудничества с представителями Италии.
18:51
Сотрудники «Павлоградугля» подверглись нападению группы вооруженных лиц. 
17:16
Министерство транспорта Донецкой Народной Республики и Госуправление Республики Абхазия...
17:10
Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.
14:56
На Украине за изготовление и использование георгиевской ленты за месяц привлекли к админ
14:03
"Украинская политическая элита уже четвертый год прикрывается санкциями и русофобской...
11:18
За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ДВА раза  нарушили режим прекращения огня.
11:14
Сотрудники Службы безопасности Украины угрозами расправы над родными завербовали...
08:04