Безумие Украины: Екатерину II хотят лишить звания основательницы Днепропетровска

Власти Днепропетровска хотят лишить Екатерину II звания его основательницы и официально «состарить» регион на целых 200 лет.

Накануне в областной администрации Днепропетровска состоялось заседание, куда пригласили группу историков, которые презентовали интересный доклад в духе «Бандера и Шухевич» - герои Украины. Они предлагают вести летоисчисление города с 1524 года, а не с 1776-го, когда был основан Екатеринослав.

По мнению украинских историков, поселение под названием Старый Самар на месте современного Днепропетровска существовало гораздо раньше, чем русская императрица Екатерину II возвела там город, названный в ее честь.

Стоит заметить, что если дату основания города официально перенесут, то Екатерину II де-факто лишат звания царицы градоосновательницы. Вот и получается, что нынешний киевский режим, пришедший во власть на волне государственного переворота, делает все, чтобы как модно дальше оторвать Украину от России.  

Напомним, что город Екатеринослав задумывался как «третья столица Российской империи». Вопросы градостроительства на берегу Днепра лишал лично генерал-фельдмаршал, один из фаворитов императрицы Григорий Потемкин. Сейчас во всем мире знают этот город как Днепропетровск, однако и это имя он  потерял в связи с декоммунизацией.
 

 

Источник

Темы: 
Самые низкие запасы угля за последние три года зафиксированы по состоянию на сегодня на...
12:39
Командир 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин...
11:42
Американские военно-воздушные силы ждут распоряжения привести ядерные бомбардировщики B-...
11:39
Сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии стоят в оцеплении на подходах и у зданий...
11:22
Киев может вернуться к закупкам газа у России, если точку учета газа перенесут с западной...
11:04
Москва допускает возможность заморозки своего участия в Европейском суде по правам чело
09:59
Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
08:49