Боевик ВСУ подорвался на “растяжке” при попытке покинуть часть

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой “АТО” при попытке самовольно покинуть часть подорвался на “растяжке”, установленной сослуживцами, и потерял обе ноги. Об этом сообщил  Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают занижать свои небоевые потери.

“Так, стало известно, что ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий второго механизированного батальона 24-й отдельной механизированной бригады попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Попасная. При перемещении вблизи воинской части солдат подорвался на “растяжке”, установленной своими же сослуживцами, в результате чего потерял обе ноги”, – рассказал Марочко.

“Также нами установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады работает комиссия “АТО” по проверке укомплектованности подразделений. Связано это с установлением причин большого некомплекта подразделений данной бригады”, – добавил подполковник.

Ранее он сообщал, что разрыв украинского миномета “Молот” привел к  гибели троих военнослужащих ВСУ, а в марте в районе населенного пункта Царевка от разрыва миномета “Молот”  на огневой позиции второго батальона 14-й бригады ВСУ погибли двое военнослужащих и семеро получили ранения.

Кроме того, Марочко отмечал, что небоевые  потери киевских боевиков, связанные со злоупотреблением алкоголем, за неделю составили восемь военнослужащих ВСУ.

Петр Порошенко приговорен, а «крысы» уже побежали с тонущего украинского корабля.
12:58
87,5% экспорта Донецкой Народной Республики приходится на Россию
12:51
На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены...
12:32
Власти ДНР во втором квартале 2018 года намерены запустить в работу горловское...
12:29
Россия будет добиваться уважения и охраны памятников советским солдатам не только в...
12:26
Совет Федерации на заседании в пятницу единогласно одобрил постановление палаты о...
11:11
Расположенная в Стаханове насосная станция четвертого подъема Западной фильтровальной...
11:08
Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк посетовал, что народ
11:03