«Быдло донбасское», «понаехали»: на Украине подростки довели одноклассника до инсульта

На Украине издевательства одноклассников и учителей довели школьника из Тореза Донецкой народной республики до инсульта: ребенка затравили лишь за то, что он из Донбасса. Как сообщают украинские СМИ, семья Ивановых переехала из Тореза в Днепр, где мальчик (имя ребенка не разглашается) и пошел в школу.  

Почти сразу одноклассники нецензурной бранью стали оскорблять мальчика и его беременную маму. На ответ «сам такой» учительница обвинила в конфликте переселенца, и тут  началось коллективное издевательство. Позже решением администрации школы ученик был переведен в параллельный класс. 

«На «понаехали» и «быдло донбасское». У нас уже есть один такой, а теперь свалилось еще это недоразумение. Это надо пережить» — с порога сообщила детям классная руководительница, когда мальчика перевели в параллельный класс. Как рассказала мать ребенка, ему выставили испытательный строк, и завели специальный дневник для записи замечаний.

Вот жалобы, которые дети писали на затравленного мальчика: жевал жвачку, на уроке ходил по классу (просился в туалет), побил девочку (случайно задел мячом одноклассницу, после чего долго извинялся).  

«23.11.2017 мальчик при странных обстоятельствах упал с лестницы. Иванов поломал ногу, после чего несколько месяцев лечился дома. 31.01.2018 ученики 5 класса дружно составили петицию, с целью выгнать мальчика из школы, при этом угрожали Иванову. Мальчик стал прятаться от одноклассников. О том что происходит знал весь коллектив школы, и родительский комитет», - сказано в сообщении.

А вот 1 февраля 2018 года мальчик позвонил маме из школы, сообщив, что над ним опять издеваются, после чего связь оборвалась. Иванова позвонила классной руководительнице, но вразумительного ответа от нее не было. После этого у мальчика и случился инсульт.

Источник

Темы: