Была ли Татьяна Мармазова агентом СБУ? Документы от перебежчика.

5 октября 2017 года офицер СБУ, подполковник Роман Лабусов, перешел на сторону ДНР. 

 Об этом он рассказал на пресс-конференции в Донецке.

Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в Донецкой области. Служил с 2014 года в Мариуполе, возглавлял отдел шифровально-документальной связи.

"Я подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины»", — заявил он

Лабусов заявил что располагает  секретными документами, часть из которых была опубликована на сайте http://sbu-inside.su/

Теперь, исходя из слива информации из архива СБУ, а  именно http://sbu-inside.su/agentura-1/, Татьяна Мармазова, там самая экс-проректор Донецкого национального университета, по распоряжению которой студентов освобождали от пар ради участия в митингах "Партии регионов", была завербована в 2014 году как добровольный агент и высказывала желание вести разъяснительную работу в сми, обращаться к жителям Донбасса с призывами о необходимости жить в единой Украине, рассказывать о мирных планах Порошенко. 

Именно в качестве источника информации Татьяна Мармазова передавала данные о проводимых социследованиях поддержки на выборах Главы ДНР, о подготовке к проведению выборов, участвующих в них политических движениях и составе Центральной избирательной комиссии ДНР — поименно с паспортными данными.

Докладывала про агитационные и контрпропагандистские мероприятия, дискредитирующие украинских военных и силы т.н. "АТО" в донецких  СМИ , в том числе в социальных сетях и на иностранных языках. 

Сообщала об  работе информационно-аналитического центра ДНР (входит в состав Министерства обороны ДНР)

Информировала о  работе II Международной научно-практической конференции «Экономики непризнанных республик: проблемы функционирования и перспективы развития», в ходе которой обсуждались проблемы в экономике Луганской Народной Республики и варианты ее интеграции в экономику России.

Также СБУ были переданные данные, относящиеся к моноторингу ситуации перед выборами в парламент ДНР, с фамилиями и данными на ведущие фигуры этого процесса.

Естественно что Татьяна Мармазова отвергает все обвинения, кстати, украинские сайты, на которых опубликована информация о перебежчике из СБУ, почему-то также это отрицают.

Ее супруг, Руслан Мармазов, сразу же опубликовал свое опровержение, в котором рассказал о несостыковках в документах и назвал все это бредом.

 Мармазов подчеркнул, что "шифровки-расшифровки датированы осень 2014 года. Таня тогда уже работала в Москве. Понятно же, что проще всего собирать информацию о жизни в ДНР как раз в российской столице". 

Руслан Мармазов  также обратил внимание, что все выложенные перебежчиком  файлы были созданы в период с 28 июня по 1 июля 2017 года, хотя это собственно, вообще ни о чем не говорит.

Хотелось бы отметить что слухи о связях СБУ с Татьяной Мармазовой ходили уже очень давно, еще со времен Русской весны.
К этому первоначально подтолкнули ее заявления о федерализации и поддержке на начальном этапе единой Украины с Донбассом в ее составе.

Слитые Романом Лабусовым документы, при подтверждении их аутентичности, дают массу информации для размышления.

ВСУ при покровительстве властей Северодонецка организовали в городской школе-интернате...
17:04
ГП «Донбасс-Либерти» запустило трубоэлектросварочное производство.
17:00
 Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сегодня работников связи Республики с...
16:57
Киевский суд обязал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова установить...
16:10
В ходе сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин...
16:06
Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг...
15:57
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригласил всех на Вече у здания...
15:53