Бывший украинский военнослужащий, завербованный СБУ, явился с повинной в МГБ ЛНР

Житель Луганска, завербованный спецслужбами Украины при увольнении из рядов ВСУ, явился с повинной в Министерство государственной безопасности ЛНР. Об этом сообщили в ведомстве.

"Житель Луганска Вадим Алексеев, призванный в 2014 году в украинскую армию, после нескольких лет службы во внутренних войсках принял решение уволиться и вернуться на Родину", - сообщили в МГБ.

"Перед отъездом в ЛНР Вадим был завербован СБУ. Ему присвоили псевдоним "Язва" и поставили задачу по сбору сведений в отношении военнослужащих Луганской Народной Республики. В частности, сотрудников спецслужбы Украины интересовала информация о выезде военнослужащих Народной милиции либо их родственников на территорию, подконтрольную киевским силовикам", - добавили в МГБ.   

По возвращении в Луганск Алексеев уничтожил все сим-карты, по которым он должен был передавать СБУ интересующие их сведения, оформил паспорт ЛНР и при поступлении на воинскую службу в Народную милицию Республики явился с повинной в Министерство государственной безопасности. 

"Митинги возле администрации президента Украины и Верховной Рады проходили практически ежедневно. Под зданиями собирались бойцы "Правого сектора" и "свободовцы", военнослужащие Украины и шахтеры. Требовали выплат заработных плат и ротации. Матери солдат срочников, которых отправляли вовсе не на учения, а в зону "АТО", спрашивали, где их сыновья", - рассказал в ходе допроса о ситуации в Киеве Алексеев.

В МГБ напомнили, что согласно законодательству Республики, своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

"В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефонам:  +38 (050) 863-74-86; +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru", - отметили в Министерстве государственной безопасности. 

 

Источник

Теги: 
Руководство Национальной гвардии не осуждает военнослужащих полка "Азов" за проведение...
21:09
Сотрудничество России и Китая в области атомной энергетики переходит от планов расширения...
20:41
МИД России вызвал послов нескольких стран, поддержавших решение продолжать работу над ...
20:38
За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня.
10:39
Внефракционный народный депутат Андрей Деркач запросил открытие уголовного расследования...
09:15
Отравляющие вещества, которые были найдены на оставленных боевиками складах с оружием,...
21:28