Бывший украинский военнослужащий, завербованный СБУ, явился с повинной в МГБ ЛНР

Житель Луганска, завербованный спецслужбами Украины при увольнении из рядов ВСУ, явился с повинной в Министерство государственной безопасности ЛНР. Об этом сообщили в ведомстве.

"Житель Луганска Вадим Алексеев, призванный в 2014 году в украинскую армию, после нескольких лет службы во внутренних войсках принял решение уволиться и вернуться на Родину", - сообщили в МГБ.

"Перед отъездом в ЛНР Вадим был завербован СБУ. Ему присвоили псевдоним "Язва" и поставили задачу по сбору сведений в отношении военнослужащих Луганской Народной Республики. В частности, сотрудников спецслужбы Украины интересовала информация о выезде военнослужащих Народной милиции либо их родственников на территорию, подконтрольную киевским силовикам", - добавили в МГБ.   

По возвращении в Луганск Алексеев уничтожил все сим-карты, по которым он должен был передавать СБУ интересующие их сведения, оформил паспорт ЛНР и при поступлении на воинскую службу в Народную милицию Республики явился с повинной в Министерство государственной безопасности. 

"Митинги возле администрации президента Украины и Верховной Рады проходили практически ежедневно. Под зданиями собирались бойцы "Правого сектора" и "свободовцы", военнослужащие Украины и шахтеры. Требовали выплат заработных плат и ротации. Матери солдат срочников, которых отправляли вовсе не на учения, а в зону "АТО", спрашивали, где их сыновья", - рассказал в ходе допроса о ситуации в Киеве Алексеев.

В МГБ напомнили, что согласно законодательству Республики, своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

"В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефонам:  +38 (050) 863-74-86; +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru", - отметили в Министерстве государственной безопасности. 

 

Источник

Теги: 
Американские военные захватили лидера группировки "Исламское государство" (ИГ*) Абу Бакра...
19:57
Послы Канады и Великобритании в Украине Роман Ващук и Джудит Гоф осудили попытку...
19:47
Украинские суды признают документы, выданные в ЛНР и ДНР, в качестве доказательств. 
17:15
Правоохранители заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда после митинга у Майдана...
16:54
Сенатор Алексей Пушков назвал одно из главных "достижений" украинских властей.
16:32
Представители Вооружённых сил России в совместном центре по контролю и координации режима...
15:49
Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили...
14:40
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
13:52