ЧЕМ МЕНЬШЕ СТАДО ЗНАЕТ, ТЕМ КРЕПЧЕ СПИТСЯ ПАСТУХУ

И Порошенко в очередной раз подтвердил, что достоин этого «почётного звания».

Запрет популярных соцсетей в «стране победившей демократии» — это дымовая шашка, призванная отвлечь внимание от истинных целей вчерашних санкций. Именно на вой по ущемлению прав и свобод и была сделана ставка. Чтоб, обсуждая детали, упустили главное.

Итак, каков же главный профит Порошенко?! Всё просто. Указ президента Украины предусматривает заморозку активов компаний. Основной формат введенных санкций — запрет на въезд, на использование имущества, ведение деятельности, включая финансовые операции, на выполнение экономических и финансовых обязательств и т.д.

Итак, главная цель «санкций» — блокировка активов и запрет на вывод капитала из Украины. Сроком на три года.

На президентском сайте есть полный список юрлиц, попавших под санкции. Ознакомьтесь, весьма занимательно. И возглавляют список отнюдь не Яндекс с Одноклассниками, а банки, авиазаводы, авиакомпании и прочие крупные прибыльные предприятия. Активами которых и решил попользоваться Порошенко.

Типа кредит взял. Рейдерским способом.

Потому что другого способа поддержать спадающие дырявые штаны украинской экономики у него нет. Все помнят, что «деньгами Януковича» будут укреплять гривну. А на деньги, например, «Алмаз-Антея» проведут посевную, активами «Вертолётов России» выплатят пенсии вЫтиранам АТО , а недвижимостью «Генбанка» рассчитаются с кредиторами.

Плюс, о собственных бизнес-интересах забывать нельзя.

Безусловно, российские компании будут подавать в суд. Но пока решение будет принято, деньги будут в обороте. У Пети. Да и миллион/миллиард гривен (условно) к моменту вынесения вердикта значительно обесценится.

Так что профит колоссальный.

Да, действия Порошенко вряд ли можно назвать законными. Но кого волнуют такие мелочи?! Тем более, что сейчас все с пеной у рта обсуждают запрет соцсетей и способы его обойти.

На что, собственно, и был расчёт.

Ведь утрата собственного маленького бизнеса из серии «раскрашу ногти и прилеплю брови на уши»© для маленького украинца важнее, нежели очередные финансовые махинации Порошенко.

Впрочем, определённый профит в информационной диете, безусловно, есть.

Чем меньше стадо знает, тем крепче спится пастуху.

Хотя, с учётом уровня нынешней интернет-грамотности, обойти запрет сможет и первоклассник. Так что украинцы уже через полчаса будут в курсе новостей, которые захочет скрыть от них Порошенко.

Что касается воя со стороны правозащитников и прочих поборников свободы слова, то у украинской власти есть железобетонный аргумент – война. «Война» с Россией. Которая призвана списывать любой абсурдный и преступный поступок.

При этом, напомню, эта же «война» не является поводом для закрытия границ, разрыва дипотношений и полного прекращения торговых и прочих контактов.

Просто потому, что Порошенко, в первую очередь, — бизнесмен. Главная цель которого — увеличивать собственный капитал. А его доходы напрямую завязаны на России.

И ему абсолютно плевать, какой репутационный урон понесёт государство Украина. Тем более, ему всё равно, что, «семимильными шагами идя в Европу», страна внезапно начинает пользоваться методами дикторов Эрдогана и Ким Чен Ына. Подобные парадоксы смутят кого угодно, но только не Порошенко.

И можно сколько угодно возмущаться, жаловаться, требовать и трясти конституцией и учебником по международному праву.

Ответной реакцией будут честные, влажные и мутные глаза Гаранта. И страшная история о российской агрессии и гибридной войне. В которой Украина обязательно победит. Любой ценой. С которой маленькие украинцы давно согласились. В качестве аванса выйдя на майдан, а после — проголосовав за Порошенко.

И, да! Маленький нюанс для чистоты понимания)

Реакция на запрет ВК наших давних «друзей» из Bellingcat:

Это огромный источник информации о российском присутствии в Украине, так как местные жители распространяют информацию «Вконтакте», — пишет Хиггинс. «VK очень активно используют гражданские, которые живут на Донбассе. С помощью социальной сети собирают информацию, узнают о гуманитарной помощи, общаются с родственниками. А на этой неделе через VK собирали деньги на помощь двум сиротами, чьи семьи погибли при обстреле Авдеевки. Не будет им больше VK! А группы в VK часто являются лучшим источником информации для гражданских, которые живут вблизи фронта. Теперь этого нет. Молодец Порошенко. В VK люди также делятся свидетельствами о том, что происходит на фронте. При этом указывают точное время событий. Больше этого не будет.

Вот так, одним росчерком пера Порошенко лишил своих союзников по «информационной гибридной войне» главного источника вдохновения. И как теперь мы будем без «неопровержимых доказательств присутствия российской агрессии»?!

Но Пете, похоже, всё равно.

Потому что — бизнес превыше всего.

И именно он должен существовать по принципу #ПотерьНет.

P.S.

По ссылке — список компаний, попавших под санкции.

 

Источник

Темы: 
Известный украинский пропагандист, агитировавший в поддержку госпереворота, Дмитрий...
11:55
Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк собирается подать иск...
11:38
Редактор украинского пропагандистского ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов радуется гибели...
11:30
Итальянские СМИ утверждают, что погибшего на Донбассе фотокорреспондента Андреа Роккелли...
11:22
Генпрокуратура решила сорвать доклад в Европейском парламенте о нарушениях прав человека...
11:05
Минобороны России опубликовало видео нанесения ударов по бронетехнике террористической...
10:05
Петр Порошенко подписал закон об образовании, сообщила в понедельник пресс-служба...
09:20
Более 93% участников референдума в Иракском Курдистане поддержали независимость региона,...
08:59