Что же вы наделали шумеры! (не научно-лирическая диссертация в несколько абзацев)

Вместо пролога.

Фанат сборной Исландии Гундермурд Сигурдфлордбрадсен перед поездкой в Россию на ЧМ-2018 пожаловался на непростые названия русских городов и фамилий.
«На чемпионат мира в Россию меня пригласил русский друг. Когда я посмотрел карту России, она мне показалась слишком большой. Я не понимаю, зачем государствам нужно столько земли. Еще меня удивили тяжелые названия городов с маленьким количеством согласных букв: Сочи, Казань, Москва. Несмотря на это, я планирую посетить эти города, а в ответ приглашу своего приятеля в Исландию, где мы посетим с ним Киркьюбайарклёйстур, Фаскрудсфьордур и Эйяфьядлайёкюдль», – написал фанат.
А кто на Украине не помнит двух европейских футбольных комментаторов, пытавшихся, в прямом эфире, произнести ужасно сложное "ДНЕПРОПЕТРОВСК".

Вместо эпиграфа.

«Кто не слышал о легендарном "вавилонском столпотворении", которое вызвало гнев божий? В наказание за этот грех люди с тех пор говорят на разных языках и с большим трудом понимают друг друга...»

О строительстве Вавилонской башни рассказывается в Книге Бытия, первой в Пятикнижии Моисея. Строилась она в тех краях, приблизительно в тоже самое время, когда населяли те земли шумеры. Строили ли её именно они - науке доподлинно не известно и даже не факт что башня и загадочный народ взаимосвязаны. Доказать связь на сегодня не представляется возможным, так как глиняные таблички с оставленными на них клинописными текстами, ещё не расшифрованы полностью и в будущем вряд ли будет переведено их содержание. Так и останется этот вопрос тайной и темой для споров. Оставались бы в памяти людей шумеры как основатели первой цивилизации не наследившими в мировом генофонде, без роду и потомков если бы не Руслана.

Не будем называть фамилий и сценических псевдонимов; оставим для загадочности просто Руслана - это даже красиво. Так вот; эта Руслана возвестила миру о том, что украинцы есть прямыми потомкам тех самых шумеров. Над этим и многими другими заявлениями представителей нации сложно не смеяться, но давайте сдержимся, тем более, что просматривается чёткая генетическая наследственность. Правда, за столько тысяч лет, сильно мутировавшая не в пользу наследников. 

Сходство первое.

Шумеры строили и эти любят строить. Шумеры строили для себя, эти же предпочитают строить другим. Но, суть же в любви к самому процессу созидания.

Сходство второе.

Если же предположить, что шумеры в самом деле причастны к возведению Вавилонской башни, то они же и повинны в божьем наказании. То есть выходит, что благодаря им, люди перестали понимать друг-друга. Мы сейчас наблюдаем подобное. В попытке строить свою нацию как прототип башни, сколько народа перессорили уже потомки. Вообще, способность ссориться со всеми, наверное, самая выраженная черта характера новоявленных потомков шумер. Здравомыслящее население земли вообще не понимает что происходит, что дальше и каким будет итог.

Сходство третье.

Вообще легенда о смешении языков при помощи Вавилонской башни в своём роде уникальна, поскольку легенды других народов схожи с ней либо в первой части (постройка «лестницы» к небу), либо же во второй – где просто говорится о смешении языков. Одна из многих повествует такой вариант. У африканского племени ва - сена существует весьма занимательная легенда о том, как люди стали разговаривать на разных языках. Как и положено, вначале у всех народов был один язык, однако во время сильного голода люди лишились рассудка и разбрелись по разным частям света, бормоча при этом непонятные слова, которые и стали затем языком какой – либо народности. Улавливаете? Основным идеологическим мотивом объединения и построения нации, современные шумеры, провозглашают голодомор.

Можно меня упрекнуть, что третий пример притянут мною за уши. Причём здесь африканские сказки? А при том, что библия не может обманывать. Она чётко указывает где и за что были лишены люди взаимопонимания и где именно родилось многоязычие и не только. А упоминание ва-сенцами о потере рассудка и бормотании, говорит нам о том, что некоторые представители Homo sapiens не обрели рассудок по сей день. Не весть что уже не бормочат, а громогласно сообщают во всеуслышание на весь белый свет, что живут без ума, но с фантазией.

Не только откровениями Русланы живёт эта нация. Знаете сколько учёных мух обитает в их "Институте памяти" под управление Вятровича? У-у-у-у! Рой. Всех не упомнишь.
Чьими потомками или предтечами они себя не считают. К кому только себя не причисляют. С кем только не роднятся, так это с северным соседом. Там такая какофония историко-мифического родства. Такой ядрёный компот. Мёд с уксусом.
Помимо шумеров, там и египтяне кровные браты. Майя их ученики. А потомков сколько - все королевские семьи мира ведут родословные из колыбели пятачковых. Спросите о том брата одного из бывших президентов, а именно Петра Ющенко. Он вам всех по полкам разложит.

Да, что там. Любой врач вам скажет, что чем дольше запускать хворь, тем необратимее последствия. В рассматриваемой нами нации, запущенное время насчитывает шесть-восемь тысячелетий, если не больше. Уже звучат откровения, что Адам с Евой... Вы понимаете кто по принадлежности. И даже дальше и более. Замглавы Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец в честь Рождества обратился с посланием, в котором утверждает об украинском происхождении Иисуса Христа. Вот так! И их даже не смущает, что версии не стыкуются, что они противоречат (не о здравости) одна-одной. Если соединить версии Русланы и Новоженца, то выходит занятно. Они строили и они же разрушили. Что очень и очень в их духе - разрушать. Но, не обращайте внимания. Помните? Голод, рассудок, бормотание ... Воот.

Я с ними согласен в одном. Даже разделяю их убеждение в том, что они УНИКАЛЬНЫЕ. Они единственные на земле, в космосе, во вселенной, готовы сами себе перегрысть аорту. За всё время существования человечества, группы народностей, обретя черты государственности, предпринимали попытки разрастаться и развиваться. На этом богатеть, влиять и довлеть над поверженными. Вся история мира пропитана войнами только ради этого. Греция, Рим, Испания, Португалия, Англия, Голландия - все выросли на прошлой колонизационной политике, благодаря которой и имеют то, что имеют. Всё то, что вызывает слюноотделение у потомков шумеров. Что так сильно глушит инстинкты и здравый смысл в поступках. Но, только не наши шумеры.

Чем ещё можно объяснить феномен. Брюссель говорит:«Мы ни чего не гарантируем и ни чего не обещаем...» - а, эти, бац, перерезали пуповину, от которой жили. До них пытаются докричаться, образумить, а они кастрюли на головы и об стену головой ломать занавес. Всё что имели материальное, веское, всё что питает государство - всё разменяли на фантики , мнимость, пшик, слова и эфемерность. «Членство в Евросоюзе, как и вступление в НАТО, безусловно, остается нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать время и сроки, отмечу лишь, что убеждён в её (перспективы) реалистичности.», - как на проповеди сообщил нации Порошенко в рождественских сочельник.

Киев начал становиться Киевом от транзита по Днепру. Украина возмужала от транзита нефти и газа. Была транзитным узлом между западом и востоком, севером и югом. Сегодня, своими же руками всё это нивелировано и уничтожено. Через страну не ходят колоны фур и составы наполненные транзитными грузами, не летают самолёты. Скоро пересохнет и газовая река. Бред и сумасшествие сегодня - политический мейнстрим. Обгрызли себе ноги, руки и даже были готовы перерезать вены, судя из признания Грымчака, исполняющего роль зам. министра. Он так прямо и сообщил, что Киев в 2014-2015 годах планировал подорвать российский газопровод, идущий в Европу через территорию Украины.

Тот же вышеупомянутый предводитель вчёных Вятрович, вообще готов похоронить страну, заявив на днях буквально следующее:««Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима. Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины от УНР, это будет очерчивать, чем был советский период.» И он не единственный в таком безумии - он на сегодня только ретранслятор. Раннее, ещё в 2016 году, подобную мысль озвучивал нынешний председатель местной Верховной Рады Парубий.

«В Украину придут серьезные инвесторы. В объединенных территориальных общинах будут пожинать(!) все более щедрые плоды децентрализации.» - в том же обращении к народу в сочельник вещал гарант. Что имел ввиду под "пожинать" - ума не приложу, но иллюзий питать не стоит. Бред... Устрашающий... Жуткий... Пожинают то, что посеют. За четыре года насеяли такого и столько...

Жалко шумеров. Покоятся под таким слоем песка времени, что не могут открестится от таких наследников. Они хоть добрый след оставили после себя: письменность, колесо, первые школы. Что оставят после себя эти...? Если пофантазировать немного, то в учебниках истории ХХII - XXIII веков, о сегодняшних ребятах, мнящих себя потомками великих, будет не много информации. Будет жалкая глава под названием «Дыки танци» с упоминанием о ничтожности и завышенной самооценке, ничего не оставившей после себя нации. Единственной в своём роде, уникальной нации само уничтожителей, строивших воздушные замки, попрошайничавших, паразитировавших на доставшемся наследии и пытавшихся соорудить свою Вавилонскую лестницу в небо. Были и сплыли.

Источник