​​ДФС не остановлена: новая смена приступила к работе

При содействии СММ ОБСЕ украинская сторона в СЦКК предоставила гарантии безопасности для беспрепятственного доступа патрулей СММ ОБСЕ на территорию ДФС. Вместе с наблюдателями Миссии согласно договоренности проследовала колонна с руководством ДФС и следующей рабочей смены, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. 

Чтобы не допустить серьезных гуманитарных последствий и не оставить без воды полмиллиона жителей по обе стороны линии соприкосновения руководство ДФС и работники станции, рискуя собственной безопасностью, согласились продолжить работу при условии, что в ближайшее время вопрос безопасности будет принципиально решен всеми участниками переговорного процесса.

Благодаря усилиям Миссии пересменка персонала произошла в штатном режиме: смена приступила к выполнению своих функциональных обязанностей, а Донецкая фильтровальная станция продолжила свою работу.

Напомним, Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе официально обращалось к СММ ОБСЕ с просьбой оказать содействие в усиленном мониторинге ситуации в районе ДФС во время смены персонала станции и доставки технического оборудования. 

Выражаем надежду, что участникам переговоров удаться достигнуть консенсуса в обеспечении безопасной работы важнейшего водного объекта и его персонала.

Темы: 
Теги: