ДНР считает нецелесообразным введение в состав СЦКК представителей Германии и Франции – Пушилин

Предложение президента Украины Петра Порошенко, касательно вступления представителей Франции и Германии в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), является нецелесообразным. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Данный вопрос не обсуждался с нами в Контактной группе. Соответственно, без нас как одной из сторон конфликта в противовес Украине, ничего не получится. Мы не против и не за. Я сомневаюсь в целесообразности данного вопроса», — считает спикер парламента.

Добавим, что ранее президент Украины Петр Порошенко высказался за расширение состава СЦКК в Донбассе за счет включения в него представителей Франции и Германии.

Напомним, что 19 декабря представители РФ, входившие в состав СЦКК, покинули Донбасс. В министерстве иностранных дел России заявили, что выполнение своих обязанностей офицерами стало «невозможным из-за действий украинской стороны». До этого момента в задачи российских военных входил контроль соблюдения перемирия, взаимодействие с конфликтующими сторонами, с СММ ОБСЕ, участие в разрешении споров, связанных с выполнением Минских договоренностей

 

Источник