Донецкие медики оказывают всестороннюю помощь людям, освобожденным из украинского плена

Практически все люди, освобожденные из украинского плена, подвергались избиениям, пыткам и имеют целый ряд серьезных заболеваний. В настоящее время они проходят лечение и реабилитацию в различных медицинских учреждениях Донецка. Подробнее об этом в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В данный момент у нас есть люди с различными расстройствами, они получают соответствующую медицинскую помощь. Если говорить в процентном соотношении, к кому из них применялись пытки, то будет 100% из ста. Людей избивали, творили зверства.

Мы не оставим это просто так. Мы обязательно будем все это фиксировать и контролировать, чтобы это регистрировали международные организации, и каждый виновный понесет наказание. Из 160 освобожденных из плена 150 тяжело больны и находятся в различных медицинских учреждениях», — заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Специалисты Министерства здравоохранения ДНР оказывают всестороннюю медицинскую помощь освобожденным из плена. «30 декабря 2017 года в Республиканскую клиническую больницу профзаболеваний поступили более 150 человек. Министерством здравоохранения была организована работа по привлечению сотрудников различного профиля из других учреждений здравоохранения. Люди были обследованы, врачи определились с тактикой лечения и диагнозами. Среди них люди с различными патологиями, например, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, легочной системы. Ряд больных были переведены в ИНВХ, ДОКТМО и травматологию для оказания узкоспециализированной помощи. Наша задача — как можно скорее вернуть этих людей к нормальной жизни», — прокомментировала главный специалист отдела оказания помощи взрослому населению Министерства здравоохранения ДНР Александра Шумеева.

Источник 

Темы: