Двери Третьей Мировой. Зачем территорию хаоса тянут в НАТО?

Три года пребывания шайки Порошенко и компании, привели к тому, что народ уже не оказывает никакого влияния на дальнейшую судьбу государства. Выборы уже ничего не поменяют.

Денежные мешки, в лице олигархов, сами формируют ту власть, которая им была нужна. К этим процессам подключились США и ЕС, а также мировая олигархия, которая зарабатывает на переделе мира, ресурсов и войне.

Этим и объясняется фашистский характер правящего режима банды, совершившей госпереворот в Украине, которую Европа и США привели ко власти, и лицемерно называют ее «демократией», а на деле это территория контролируемого хаоса.

Президент Порошенко лишь частично контролирует ситуацию внутри страны. Силовые ведомства контролируются кланами олигархов и силовиков. Например, министр внутренних дел Аваков держит свои террористические батальоны. Коломойский и другие олигархи финансируют свои военизированные формирования для охраны своего бизнеса и целых регионов.

Единственная опора Порошенко – СБУ, которое также быстро утрачивает контроль за ситуацией в стране. Например, при содействии и организационной поддержке СБУ в Украину завозятся исламисты для раскачивания ситуации. Банда «Аскер» под руководством беглого из Крыма татарина Ислямова, его подельников, народных депутатов Чубарова Джемилева, ярко демонстрирует их возможности на Юге Украины, когда они организовали сплошные блокады: транспортную, энергетическую, продовольственную, туристическую. И этот «джин» в бутылке в будущем создаст проблемы не только населению, но и власти.

Терроризм стал уже привычным методом решения многих задач банды Порошенко, как в Донбассе, так и во всей Украине. СБУ породило диверсионно-террористические организации, которые проведя 1-2 операции, уходят из-под контроля СБУ, но уже с оружием, навыками террористической деятельности, со знаниями и опытом убивать и уничтожать.

Состояние правоохранительных органов в областях разрушено настолько, что удержать ситуацию в регионах невозможно, в том числе и из-за отсутствия кадрового потенциала. Подбор кадров на Украине осуществляется не по профессиональному признаку, а по политически мотивированной позиции, когда кандидаты на должности должны своей биографией и своим поведением доказать свою лояльность режиму и преданность делу майдана.

Порошенко в апреле-мае 2014 года, в бытность кандидатом в президенты Украины, обещал завершить за 2 недели войну на Востоке Украины. Но война не только продолжается в форме хитро-придуманной АТО, но наращивает объемы военного противодействия, капиталов на закупку вооружений, жертв мирного населения и враждебного противостояния обширных регионов Украины между собой.

Как сторона в Минском процессе урегулирования военного конфликта, Порошенко недееспособен – все договоренности о перемириях не соблюдаются. Но это, возможно, не случайно, так как такое поведение власти Украины выгодно США.

И тут президент России В.В.Путин, на саммите G-20 в Гамбурге, 8 июля в ходе пресс-конференции, метко дал оценку действиям команды Порошенко и их зарубежным боссам:

«У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств. Но я думаю, что это когда-нибудь закончится. Мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее».

Но это еще цветочки. Есть более циничные и опасные вещи, доказывающие серьезную опасность на Украине и самой команды власти на этой деградирующей территории. Это ярко видно на примере игнорирования властью Украины суверенитета на власть самого народа Украины в вопросе не только вхождения в НАТО, но и стратегического курса развития страны.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг 10 июля, в день двадцатой годовщины со дня подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, открыл в Киеве новый офис альянса на Украине. В тот же день под председательством президента Украины и генсека НАТО состоялось заседание комиссии Украина-НАТО.

Порошенко назвал главные приоритеты для Украины — реформирование и активизация всех возможностей, которые позволят Украине достичь необходимых стандартов для интеграции в евроатлантическое пространство. Только после этого Украина будет подавать заявку на членство в НАТО. В тот же день вступил в силу и закон, определяющий курс следования Украины в НАТО.

Вот тут мало кто уясняет весь рабовладельческо-деспотический цинизм поведения и слов Порошенко. Дело в том, что согласно статье 17 Конституции Украины защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются не только важнейшими функциями государства, но и «делом всего украинского народа». Это раз. Второе. Не менее важное, в этой же статье 17: «На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз».

То есть, получается, что без волеизъявления народа Украины, ни президент, ни премьер-министр, ни народные депутаты и какие-либо чиновники не имеют право говорить о выборе Украиной какого-то военного блока! А такого референдума не было!

А Порошенко ведет себя так, как будто у него уже есть результаты всеукраинского референдума по вопросу вступления в НАТО. Этот беспредел почему-то не беспокоит Запад! Ведь в действиях президента Украины, как минимум, состав уголовного преступления – превышения своих служебных полномочий и антиконституционные действия, направленные на захват и удержание власти.

Умники на разных теле-ток-шоу, дискуссионных телеплощадках говорят, что, согласно последней мировой практике, референдум о вступлении страны в НАТО может быть, а может и не быть. Если не народ, то власть примет такое решение. В случае с Украиной такого не может быть! Статья 17 Конституции Украины, предусматривающая право народа на принятие решений в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности Украины и запрещающая размещение иностранных баз на территории Украины, — включена в Раздел І Конституции. И даже если действующая команда власти Украины захочет схитрить и обойти вышеуказанные нормы Конституции путем внесения в нее изменений, то и тут не выйдет. В Конституции Украины есть Раздел ХIII, предусматривающий порядок изменения Конституции. И согласно статье 156: «Законопроект о внесении изменений в Раздел І «Общие положения»…, при условии принятия его не менее как двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, который назначается Президентом Украины ».

На протяжении двадцати лет, до сегодняшнего дня, опросы всех видов и по разным технологиям подтверждают, что большинство населения Украины против вступления в НАТО. Так как власть может насильно тянуть народ туда, куда он не желает? Значит, на Украине антинародный, псевдодемократический режим деспотии, насилия, лжи и лицемерия.

Это подходит и США и Евросоюзу. Но это не подходит народу Украины и ее соседям: Белоруссии и России.

Минские соглашения трактуются Украиной и Западом не как меры для установления мира и порядка на Юго-Востоке, а лишь как способ для укрепления власти самих путчистов и устранения угрозы свержения. Все, что касается прав жителей Донбасса игнорируется.

Сроки исполнения последнего Минского «Комплекса мер» истекли еще в конце 2015 года. Все прошедшее время ничего не изменило в ситуации на Юго-Востоке. Разве что погибло больше людей, разрушено больше домов, а президент-олигарх Порошенко стал лишь богаче, как и его команда власти.

Так что делать, если и так известно кто виноват?

Первым делом для наведения порядка в стране следует избавиться от власти, пришедшей на крови в результате госпереворота. Скорее всего, это может быть либо скоротечный внутренне-украинский бунт, либо помощь одного из братских народов, которую моментально поддержит удерживаемый в страхе и насилии народ Украины. Освободителей массово будут встречать хлебом и солью на рушниках, забрасывая цветами.

Украину, как государство, еще можно спасти, но только как федеративную республику, для чего нужно выполнить Минские соглашения, но с учетом интересов Донбасса. Для того чтобы успокоить общество на Украине от агрессивных тенденций должен состояться Гаагский международный суд над преступниками, которые затеяли эту кровавую бойню с госпереворотом и гражданской войной.

Приезд в Украину госсекретаря США Тилерсона и назначение посланником Соединенных Штатов на Украине по урегулированию российско-украинского конфликта бывшего представителя США в НАТО Курта Волкера – не решение проблемы. Это имитация фактически провокационной деятельности. Это лишь затягивает время решения конфликта и помогает Порошенко дольше пробыть марионеткой на территории, управляемой из Вашингтона. Тут задача – усыпить на какое-то время внимание России и подольше протянуть время в нарастании деградационных процессов на Украине. Все это направлено против и Украины, и России. США не заинтересованы в наведении мира и порядка в этом пылающем войной регионе, тем более на пороге России. У Украины, по их мнению, сейчас самая главная задача ослаблять своего восточного соседа.

Время вышло! То, чему быть, того не миновать! Бардак не закончится, если не навести порядок! Именно события по решению судьбы Украины должны продемонстрировать всем: так однополярный или многополярный мир строится на нашей планете.

Запад готов сражаться с Россией до последнего украинца. Так зачем своим предавать своих?! России невыгодны разрушение и упадок Украины. Украине не выгоден упадок России. Значит, решение уже нужно принимать сегодня, не беря на совесть жизни убитых и искалеченные судьбы выживших, но обездоленных, миллионов собратьев и сестер, еще недавно одного могучего народа.

«Мяч» на поле России! Она могучий, равноценный США и Западу игрок. Все смотрят и ожидают результативной «игры».

Как показывают последние события, двери третьей мировой войны открыты. Любой ценой США необходимо размещение ПРО и летального оружия в Украине. В Польше недавно Трамп решал эти же вопросы. Да и НАТО за последние 20 лет преумножилось на 13 государств, достигнув 29-ти и приблизившись к границам России.

Если постсоветские державы не задумаются, не объединяться и не покажут заинтересованность в объединении своих сил, третья мировая неизбежна.

Алексей Журавко

Командир 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин...
11:42
Американские военно-воздушные силы ждут распоряжения привести ядерные бомбардировщики B-...
11:39
Сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии стоят в оцеплении на подходах и у зданий...
11:22
Киев может вернуться к закупкам газа у России, если точку учета газа перенесут с западной...
11:04
Москва допускает возможность заморозки своего участия в Европейском суде по правам чело
09:59
Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
08:49
В ближайшее время Верховная рада может рассмотреть законопроект о «реинтеграции» Донбасса...
08:38