Дзержинск: Чего стоят договоры с неонацистами

Оккупационные власти неонацистской Украины приняли оканчательное решение по закрытию градообразующих шахт в оккупированном укравермахтом Дзержинске (сейчас этот город ДНР незаконно переименован ВГН-Украиной в Торецк). Это грозит не только тяжелыми экономическими последствиями, но и угрозой экологической катастрофы.

Под угрозой ликвидации оказались шахты «Центральная» и «Торецкая», входящие в состав Госпредприятия «Торецкуголь» (до кампании по «декоммуцнизации» — ГП «Дзержинскуголь»), сообщает коллаборационистский сайт неонацистской Украины «Новости Донбасса».

Как стало известно «ПолитНавигатору«, главное управление гоструда военно-гражданской администрации по оккупированной укравермахтом территории ДНР, отказало ГП «Торецкуголь» в согласовании Программы развития горных работ на третий квартал 2017 года.

Это делает невозможным добычу угля предприятием, что автоматически лишает его финансовых поступлений от продажи угля. Следствием отсутствия средств на счетах становится невозможность откачки воды на шахтах, ремонт и поддержание горных выработок.

«Торецкуголь» является бюджетоформирующим предприятием для города. Оно даёт 46 процентов от общегородской суммы налога на доходы физических лиц, а также 19 миллионов гривен налога на имущество.

Несмотря на это, с 2014 года численность его сотрудников сократилась на 56,6 процентов — до 2592 человек, что вызвало приостановку добычи каменного угля и, как следствие, скопление долгов по платежам в горбюджет на всех уровнях, рост кредиторской задолженности, непокрытые затраты, задолженность по зарплатам и оплате коммунальных услуг.

С 2016 года из городского бюджета не финансируются мероприятия по охране труда и повышению техники безопасности при добыче угля.

Приостановка работы ГП «Торецкуголь» приведёт к увольнению трети работающих жителей Дзержинска, сокращению дохода бюджета на 54 процента, параличу работы государственных и коммунальных предприятий.

Неизбежны и экологические последствия — увеличение притока шахтной воды, что приведёт к загрязнению грунтовых и питьевых вод, повышению уровня метана в горных выработках, а, значит, – их взрывоопасности.

Предвидя такой ход развития событий, еще 21 июня текущего года состоялось очередное заседание Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно подконтрольной Украине.

На заседании Совместной инспекции под председательством заместителя Министра МЧС ДНР полковника службы гражданской защиты Агаркова А.В. рассматривался вопрос состояния горных выработок на шахтах им. Артема и «Южной» ГП «Дзержинскуголь» и их влияния на окружающую среду и население.

И в очередной раз, Совместная инспекция пыталась обратить внимание общественности и жителей экс-Донецкой области, проживающих на территории, временно подконтрольной Украине, на проблему закрытия шахт, которая является источником непредвиденных экологических проблем, подтоплению жилищно-коммунальных и других объектов, коммуникаций и влечет за собой огромный материальный ущерб, возместить который нынешнее украинское руководство не способно.

Источник

Сотрудники одесского кинотеатра «Москва» после угроз неизвестных сняли вывеску с...
16:32
Более 4 700 детей льготных категорий и из обстреливаемых районов ДНР отдохнули на...
16:05
Украинские правоохранители задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь в Германию...
16:00
Украина не будет менять модель обучения в венгерских школах до получения итогов...
15:50
Хозяйственный суд Киева сегодня, 19 октября, принял решение вернуть в государственную...
15:47
Бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт призвал...
15:35
Одним из первых был рассмотрен законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.
15:31
В Приморском крае начинаются российско-индийские учения «Индра-2017».
15:14