Екатерина Губарева о военном обострении в ДНР

Депутат НС ДНР Е. Губарева прокомментировала изданию Ukraina.ru военную обстановку в республике.

«Проблема нынешнего военного обострения в ДНР связана с геополитической ситуацией. Это проблема взаимодействия Украины с внешним миром. Сейчас причиной обострения называют, например, грядущий чемпионат мира по футболу в России. Это скорее повод, а не причина.

Стреляли на Донбассе много лет до этого чемпионата и будут стрелять после него. До тех пор, пока внешний мир не повлияет на Украину и не заставит ее прекратить бомбардировки Донбасса. Сейчас никто не может повлиять. Европейские страны — Франция, Германия, по-видимому, давно не контролируют Порошенко. Только США на него влияют, но они поощряют военную активность Украины.

Пока это происходит, такие обострения не прекратятся и будут регулярными. Надеюсь, что Россия сможет договориться с США или оказать на американцев давление, чтобы они перестали поддерживать украинскую агрессию. Самое страшное, что эта агрессия направлена не столько против вооруженных сил нашей Республики, сколько против мирного населения, которое больше всех страдает от этой войны. Жаль простых людей, которые много лет являются заложниками большой политики», - рассказала депутат.

Темы: