Экс-глава СБУ обнаружил «российских агентов» во всех структурах власти на Украине

На Украине, как известно, дефицита с "российскими агентами" не наблюдается. Однако здесь полагают, что их число пока не соответствует злобе дня. С рациональным предложением на сей счет выступил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Он предложил считать «российскими агентами» всех офицеров, которые заканчивали военные вузы в РФ до 1994-го года. 

Во государственных структурах Украины находится много бывших офицеров, которые после развала СССР учились и присягнули в РФ. Все они могут являются «российскими агентами», считает бывший руководитель украинской спецслужбы.

«У нас сейчас во власти и в Раде, и при власти политической, и при власти в органах, которые занимаются обороной и безопасностью, есть люди, которые заканчивали высшие учебные заведения в Российской Федерации. И никто даже на это не обращает внимание», — сказал  бывший глава СБУ Игорь Смешко в эфире украинского телеканала «112».

Экс-глава СБУ вспомнил, что президент РФ Борис Ельцин приказал принимать присягу всем, кто учится в российских военных вузах. Смешко посетовал на то, что на Украине считают «нормальными людьми, которых не надо люстрировать» всех, кто закончил военные вузы, в том числе с уклоном в разведку. Хотя список «агентов» нужно расширить, включив всех выпускников вузов, которые получили образование в РФ до 1994 года.

Темы: