«Это наши Герои»: в Донбассе показали ополченцев ДНР, остановивших наступление ВСУ на Горловку

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжает обостряться, так как ВСУ предпринимают попытки прорвать оборону ополчения ДНР и ЛНР: боестолкновения идут круглосуточно.

В репортаже с передовой военный корреспондент Министерства обороны Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань, пообщавшийся с бойцами ДНР, рассказал, что именно ополченцы, позиции которых находятся вблизи Горловки, сорвали наступление ВСУ, а не утечки информации в Facebook.  

Как рассказал военнослужащий армии Донецкой народной республики с позывным «Железный», бои уже идут почти круглосуточно, начинаются с самого утра. По его словам, подразделения Вооруженных сил Украины, закрепившись в поселке Гладосово, ведут обстрел позиций ополчения Донбасса из минометов, пулемётов и снайперских винтовок.

«Железный» также отметил, что украинские боевики  в Гладосово и Травневом (Металлист) установили строгий режим для местного населения, какой был при немецкой оккупации во время Великой Отечественной войны.

«Они выбрали старост, которые отвечают за определенные участки поселка, назначили людей, которые ездят за продуктами в поселок Доломитное. На велосипедах отпускают по трое, если первая тройка не вернулась в поселок, остальных не выпускают», − заявил он.

В свою очередь пользователи социальных сетей уже отреагировали на заявление пресс-службы армии ДНР о том, что именно эти ополченцы, которые стоят под Горловкой, остановили наступление Вооруженных сил Украины. Люди гордятся защитниками Донбасса, отмечая, что эти «ребята - наши герои».

Источник

 

Киевские боевики  за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
07:10
Немецкий экспорт несет самые крупные в ЕС потери, связанные с антироссийскими санкциями,...
07:08
Кремль видит много достойных кандидатов на выборах президента РФ в 2018 году, но не видит...
06:40
Главной задачей украинских властей перед началом войны в Донбассе было избавиться от...
06:35
Израильская армия нанесла удары по трем объектам движения ХАМАС в секторе Газа в ночь на...
06:18
Вагон поезда "Вена — Киев" вышел из строя 11 декабря, через 50 километров после...
06:07
По словам лидера партии "Рух новых сил", у него есть план, как в должности премьера прове
05:52
Вооруженные силы Украины сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе из-за неудачной...
05:50