Фоторепортаж: Армия ДНР не ожидает наступления ВСУ до потепления, но держится начеку

На прошлой неделе корреспонденты агентства   Novorossia.su  побывали на передовой «Шахтерской дивизии». Начиная с 5-го марта этого года, по всей линии разграничения действует так называемое «абсолютное перемирие», о котором договорились участники переговорного процесса в Минске. В целом украинские боевики   перемирие не нарушают, за исключением редких инцидентов. Таких, как, например, минометный обстрел  автомобильного кортежа депутата Госдумы РФ Алексея Журавлёва, выехавшего на позиции батальона армии ДНР «Пятнашка» с гуманитарной миссией.  Однако, военнослужащие Донецкой Народной Республики, строго соблюдающие режим прекращения огня, ожидают полномасштабное наступление боевиков киевского режима с как только установится хорошая погода, не позднее мая месяца..

Командир роты капитан Сергей Лозовский с позывным «Байкал» провел журналистов по позициям ДНР, которые очень хорошо оборудованы, и там даже есть своя баня.

В ходе беседы бойцы Донецкой Народной Республики сказали журналистам, что не надеются на мирное разрешение конфликта,  иначе бы стягивания войск и техники противника к нашим передним линиям бы не было в то время, как вооруженные силы ДНР делают все со своей стороны для выполнения Минских соглашений.

 

Темы: