Горняки донецкой шахты Засядько открыли новую лаву с запасом угля свыше 400 тысяч тонн (Фото,видео)

Сотрудники шахты имени Засядько, находящейся в прифронтовом Киевском районе Донецка,  ввели в эксплуатацию новую горную выработку. Ежесуточно лава при нормативной нагрузке будет давать 1000 тонн угля, сообщил журналистам и.о. директора шахты Андрей Нечепоренко.

«Сегодня в эксплуатацию сдана новая, восьмая восточная лава, взамен шестой, которая закончила свое существование 30 ноября. Новая выработка будет работать по своей нормативной нагрузке в тысячу тонн в сутки и она обеспечит работой на полтора года, — сказал Нечепоренко. – Подготовка к  ее открытию в целом прошла хорошо, спасибо властям Республики за помощь».

По словам руководителя, «черное золото» с этой лавы пойдет на нужды металлургических предприятий и Зуевской тепловой электростанции. Горная выработка обеспечит работой 250 горняков. Длина новой выработки составляет 281 метр, мощность пласта – 0,8 метра. Запасы оцениваются в 420 тысяч тонн. Лава стала восьмой по счету, открытой в Донецкой Народной Республике с начала года.

Добавим, что в торжественном открытии выработки принял участие министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко.

Шахта имени Засядько была введена в эксплуатацию в 1958 году и названа в честь министра угольной промышленности СССР 1949-1955 годов Александра Засядько. Предприятие находится в Киевском районе Донецка. В марте этого года шахта была переведена под юрисдикцию ДНР после отказа Киева прекратить экономическую блокаду Донбасса. В настоящее время, штат сотрудников насчитывает порядка 3000.

Темы: