Громкое убийство в Киеве: кто на самом деле ликвидировал Максима Шаповала

То, что теперь происходит на т. н. Украине можно, пожалуй, охарактеризовать одним словом - махновщина. Или нет, не махновщина, а, скорее, беспредел. Причём самый чёрный - чернее некуда. Да и малороссиянин-анархист Нестор Махно, к слову сказать, всячески боролся с украинством и разных там "украинцев" давил нещадно, как гнид. И правильно, кстати, делал. Так что не будем оскорблять его добрую память.

На дымящихся остатках квазигосударства "Украина" - помимо всего прочего - давно уже идёт растаскивание (проще говоря, самый натуральный и круглосуточный грабёж) и утилизация всего и вся. При этом утилизируют, прежде всего, своих же. А началась она, то бишь эта самая утилизация, ещё в 2014 году, когда с весьма громким успехом в Киеве прошла самая первая постановка по уничтожению т. н. небесной сотни, каждый из участников которой должен быть номинирован на пресловутую "Дарвиновскою премию" того же года - за самую тупую и позорную смерть. 

Следующим, помнится, не менее успешно утилизировали откровенного украинского бандита Музычко (он же Сашко Билый), и с тех пор пошло и поехало. Словно кто-то на т. н. Украине (или, точнее, на Западе) поставил задачу довести эту небесную сотню, как минимум, до тысячи... И даже того больше. 

И на этом фоне открыто опекаемые ЦРУ США (у которых в Киеве своя штаб-квартира) эсбэушники, как говорится, всё ещё делают хорошую мину при плохой игре. Так, не далее, как в прошлый четверг тамошние "спецы" взяли да и арестовали очередного «шпиона». А в туземные СМИ тут же были слита (именно "слита", а не просочилась) информация, что задержанный — ни хрена себе! — начальник Яворовского полигона полковник Игорь Слисарчук. Правда, вскоре (и как-то чересчур уж скоро) СБУ от этого открестилось, заявив, что речь идёт о совершенно другом человеке, хотя и столь же высокого положения. 

Похоже, что такой порядок — арест, контролируемая утечка информации и практически моментальный отказ от неё — весьма симптоматичен и активно применяется на "Украине" именно в тех случаях, когда у того или иного субъекта (пусть даже и играющего на твоей стороне по тобой же написанным правилам) попросту что-то нужно отжать. Отдаст сам — слава Богу, разрешат тихо свалить, а нет — обязательно станет очередным «агентом ГРУ» со всеми, так сказать, обязательными "вытекающими".

Правда, иногда такая казалось бы безупречная схема по самым разным обстоятельствам-причинам даёт досадный сбой, и тогда субъекта показательно (публично) и очень неумело, прямо скажем, непрофессионально (что тоже очень странно) казнят. И затем все оставшиеся "участники концессии" благополучно распиливают то, что после этого очередного покойника остаётся и прежде вызывало самую лютую зависть - и совсем не важно, идёт ли при этом речь о крупном (зачастую криминальном) бизнесе или, там, о каком-то направлении или различных финансовых схемах, позволяющих в дальнейшем безболезненно контролировать и и безнаказанно выводить за рубеж потоки бюджетных средств. Поскольку на кону в этом случае стоят суммы для нынешней "Украины" ну уж очень неприличные. 

Однако, quod licet Iovi, non licet bovi - что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку - можно сколь угодно долго вешать разносортную лапшу на растопыренные уши среднестатистического киевского, жмеринского или львовского обывателя, а перед нынешними западными управленцами (и довольно эффективными, надо заметить) т. н. Украины таким вот господам "концессионерам" из СБУ и прочих туземных структур разного уровня ответ (даже если речь идёт о внутренних криминальных разборках) приходится держать. В том числе - и в первую очередь - и финансовый, поскольку когда речь заходит об этих самых финансовых схемах и бюджетных средствах, на сцену из тени сразу выступают главные "концессионеры" - нынешние западные хозяева "Украины". И в этом случае всё делается (и делится - и отнюдь не "фифти-фифти") быстро и чрезвычайно эффективно: сказывается (да ещё как!) многовековой западный опыт... 

А недавняя громкая ликвидация в Киеве начупра спецрезерва ГУР МО т. н. Украины полковника Максима Шаповала является очень ярким примером такого тесного взаимодействия - ЦРУ США и СБУ, хотя и поражает очевидной топорностью своего исполнения. 

Взлетевший на воздух Шаповал оставил после себя весьма перспективное во всех смыслах наследство, если принимать во внимание невероятную доходность тыловых рейдов, которые он и его сподручные регулярно организовывали на территории Русского Донбасса (в частности, в районе донецкого аэропорта) и которые по-украински традиционно сопровождались откровенным мародёрством со стороны вооружённых банд т. н. ВСУ, разношёрстных добробатов и прочих нацгвардейцев. 

Опять же сказочка, которую смастерило СБУ уже через час после взрыва 27 июня и в соответствии с которой «благодаря Шаповалу Украина обосновала свою позицию в Гааге» лишь на первый взгляд кажется убогой и по-американски туповатой. В данном случае СБУ лишь транслирует то, что следует - суфлёрами здесь, ясное дело, выступают спецы (на сей раз без кавычек) ЦРУ США. 

В отличие от практически уже исчезнувшей "Украины", Штаты могут позволить себе играть в долгую игру, и всё говорит в пользу того, что янки не только позволили своим подопечным убрать Шаповала, но, весьма вероятно, и сами выдвинули идею его ликвидации, поскольку теперь любое антироссийское досье можно будет дополнить не путём каких-то мутных показаний, а методом прямых ссылок на останки разнесённого в клочья полковника, который уж точно теперь никому и ничего не возразит. И таких «вещдоков» с каждым днём будет всё больше. Так что Киеву не стоит беспокоиться — гопникам СБУ и их американским кураторам непременно будет чем поживиться. 

Источник

Минобороны РФ намерено отозвать российских офицеров из СЦКК на Донбассе. 
17:54
Бывший заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный...
17:41
Организация IPhO, занимающаяся проведением международных олимпиад по физике для...
17:33
Украинские власти пропустили мимо ушей просьбу спецпредставителя Госдепартамента по...
16:37
Киев намерен усилить вещание украинских телеканалов на территорию Крыма с помощью...
16:22
Потери украинских боевиков в Донбассе за последние полтора месяца составили не менее 56...
16:18
В начале декабря издательство "Черная сотня", наконец, выпустило долгожданный сборник...
15:21
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
13:27