Игорь Карамазов : Поехавшие

Хорошо, что наш Гагарин
Не еврей и не татарин,
Не грузин и не узбек,
А советский человек
.
Частушка

В конце января на скамейке парка «Царское село» в Киеве, не дождавшись скорой помощи, умер единственный космонавт Незалежной Леонид Каденюк. Вот так трагично аукнулись медицинские эксперименты У. Супрун на людях. А после того, как она посадит фельдшеров на мопеды и велосипеды, заболевшему украинцу будет целесообразно сразу вызывать труповозку.

Каденюк стал широко известен после того, как в 1997 г. совершил реверсный полет на американском космическом корабле «Колумбия». Укроученые не удосужились разработать для него научно-исследовательскую программу, и на орбите он 2 недели опрыскивал какое-то чахлое растеньице и читал «Кобзаря».

Но это был единственный и последний космонавт Украины, следующего не предвидится. Хохлов не берут в космонавты. А слетать в космос в качестве туриста за 70 млн долларов их жаба задушит. На этом история шумеров – покорителей Вселенной заканчивается, толком не начавшись.

А Леонид Константинович Каденюк был нормальным советским человеком, сказались 25 лет службы в рядах Вооруженных сил СССР и России. Он отказался от звания первого украинского космонавта, напомнив свидомым про Павла Поповича, уроженца Киевской области. Также выступил против переноса Дня космонавтики на 19 ноября – день своего полета на шаттле «Колумбия». А еще заявил, что попытки сделать из него украинского Гагарина выглядят нелепо: «Гагарина вообще никто не может заменить».

Но еще раньше скончалась космическая отрасль Упадочной. А ведь при клятой москальской оккупации УССР была центром мировой космической науки и созданных на ее базисе технологий, не имевших тогда аналогов в мире. Но от тоталитарного наследия в Шумерии принято избавляться.

Космонавтика не для больных национальными идеями и широких трудовых масс земледельческого и скотоводческого населения аграрной сверхдержавы. Укровласти переименовали День космонавтики в День работников ракетно-космической отрасли, чтобы не как у москалей. И то верно, космонавтики-то нет, а работники еще остались. Сам праздник в последние годы на официальном уровне не отмечается. И только Поросенков, для которого любая красная дата – повод накатить с утра пораньше, тостонул 12 апреля на своей странице в соцсети. «Он сказал: «Поехали!» и махнул стакан. А потом написал: «О работе наших инженеров по ракетостроению знают во всем мире, их разработки помогают защищать территориальную целостность и независимость нашей страны». До этого никто не знал, что у Шумерии появились воздушно-космические силы. Трепещи, Мордор!

Отдельно про самих работников ракетно-космической отрасли.

Сегодня Днепропетровский завод «Южмаш» в глубоком простое и к празднику может порадовать разве что выпуском юбилейной буржуйки. По заявлению лидера местного профсоюза, специалисты уезжают в Россию или Китай, а также на разделку рыбы в цехах эстонских рыбколхозов. Особо терпеливые ждут погашения многомесячного долга по зарплате. А представители конструкторского бюро «Южное» утверждают, что не в состоянии обеспечить разработками широко анонсируемые совместные космические проекты.

В 2019 г. заканчивается последний контракт по поставке двигателей для европейского проекта «Вега». Заказов больше нет. Посему остается только продажа старых советских технологий. Сегодня договариваются о передаче Китаю схем советского спускаемого лунного модуля, а Индии – проектной документации советско-украинского ракетного двигателя. Помните каноническую фразу-мем «Польша не может в космос»? Сегодня в космос не может уже и самостийная Украина. А жаль. Ведь интересно было бы понаблюдать, как свидомиты выходят в открытый космос в скафандрах-вышиванках с кастрюлешлемами и скачут в условиях невесомости.

Леня Космос (экс-мэр Киева Л. Черновецкий) улетел и не обещал вернуться. Но ученики и последователи остались. На днях укрочиновники заявили о создании к 2062 г. собственной военно-космической базы на Луне. Кровавый пастор Турчинов назвал Украину великой космической державой, страной, которых на Земле немного. Но еще глубже копнул дно Гройсман. Во время часа вопросов к правительству в Раде бывший директор Винницкого рынка анонсировал новую космическую программу. Предыдущая, по его словам, закончилась в 2017 г. «Я определил три задачи для космического агентства, по которым они сейчас работают. Есть вопросы, о которых я не могу говорить… Эта работа ведется, будет презентована и будет рассмотрена в секретном режиме». Еще и подчеркнул, что «Украина является космической страной и имеет ряд международных проектов». Вроде бы в пьянстве Гройсман замечен не был, но пургу прогнал знатную.

Но из «Морского старта» шумеров попросили выйти вон, а Бразилия закрыла совместную программу «Циклон-4». В результате Незалежная потеряла 800 млн долларов и осталась без стартовой космической площадки. Не задалось и укро-канадское совместное освоение космоса. Поэтому выкатили предложение построить космодром на западе Австралии. «Это предложение вполне реалистично. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля для использования», – заявил шумерский посол Н. Кулинич. По всей видимости, на Украине и земля закончилась. Австралийцы и кенгуру замерли в ожидании.

Недавно читаю заголовок: «Украина и Литва расширяют сотрудничество в космической сфере». Не иначе объединили свои финансовые ресурсы, купили подзорную трубу и по очереди наблюдают за звездным небом. Но, как бы то ни было, старая программа выполнена – «Южмаш» практически разрушен. Новая (секретная) – разрезать все, что осталось, на металлолом, а на освободившейся территории построить хатынки типа «коттедж».

Интересно, в чем заключается величие свидомитов? Какой глобальный вклад они внесли в мировую науку, искусство? Сколько открыли островов, проливов, сколько нобелевских лауреатов вышло из их родов? Вот и записывают в шумеры каждого, кто хоть раз посетил, например, сортир на киевском ж/д вокзале. А если довелось родиться в Киеве, как Сикорский, или в Житомире, как Королев, то от такой высокой чести не отвертеться. Вот с превосходством в космосе сложнее. Собачек Белку и Стрелку никак нельзя назвать украинками, а Гагарин до своего исторического полета в Киеве ни разу не был.

Однако особо упоротые продолжают утверждать, что у первого космонавта Земли украинские корни. Его дед по материнской линии Матвеев – санктпетербуржец, но прадед приехал в город на Неве из Полтавы. После полета Гагарин приземлился в Саратовской области на поле колхоза им. Тараса Шевченко. Все. Какие еще нужны доказательства?

Некоторые особи, правда, даже этим не заморачиваются. Так, известная шлендра О. Билозир заявила, что Гагарин украинец только потому, что при Союзе «уси выдатни люды булы украйинцямы». Вот тут жителям остальных 14 союзных республик обидно стало.

С другой стороны подошел к этой теме один укроэксперт, косящий под адекватного. Логика – москальская лженаука и шумерам не свойственна, но он попытался собрать незамысловатую логическую цепочку. Поскольку на шлеме у Гагарина надпись «СССР», а Украина была неотъемлемой частью Союза, то Юрий Алексеевич – украинец. Простенько, но убедительно. В этой стране из космического только глупость.

Первый космонавт Земли Гагарин – русский, но принадлежит всему человечеству и является его ярчайшим звездным украшением.

Игорь Карамазов
газета НОВОРОССИЯ №188
19 апреля 2018