Интересно девки пляшут или чем чревата "тесная дружба" С ЦРУ США

То и дело вспыхивающие вооружённые разборки местных ОПГ, масштабный незаконный оборот наркотиков и оружия, день за днём, ни на минуту не прекращающаяся самая настоящая война за государственные и частные активы и заказные политические убийства - когда убивают депутатов, бизнесменов, известных журналистов и общественных деятелей, крупных политических функционеров... Одним словом, самый настоящий БЕСПРЕДЕЛ. Кровавый. Криминальный беспредел вооружённых до зубов отморозков, совершенно не знающих пощады. 

Если вы было подумали, что речь идёт о ельцинской России, о России 90-х, то мы сейчас вовсе не о ней. 

Речь идёт о развалинах т. н. Украины, внушительной по своим размерам территории на юго-западных подступах к России, намеренно превращённой Западом в самый настоящий террористический анклав, да такой, по сравнению с которым то же нынешнее Косово или наркокартели Мексики и, там, какой-нибудь Колумбии сущий детский сад. Да сам Аль Капоне, должно быть, теперь в гробу перевернулся от того, что там сейчас происходит. 

Теперь уже совершенно очевидно, кем и ради чего затевался государственный переворот в Киеве осенью и зимой 2013 и 2014 годов и какова настоящая (читай, ведущая) роль официального представителя Госдепа и помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд и тогдашнего американского посла весельчака Джеффри Пайета в этих событиях, а равно и во всём том, что за этим переворотом вскоре последовало - в т. ч. ракетных бомбардировках авиацией и артиллерийских обстрелах т. н. ВСУ мирного населения Русского Донбасса, "одесской Хатыни" 2 мая 2014 года и уничтожении теми же вооружёнными бандформированиями т. н. ВСУ малайзийского "Боинга" MH17 17 июля 2014 года в донецком небе... 

Безусловно, такая нездоровая обстановка в "украинском" обществе самый настоящий подарок для иностранных спецслужб (читай, американских - ЦРУ США), которые чувствуют себя на т. н. Украине теперь уж очень вольготно, ибо в такой мутной воде куда проще спрятать все концы, замаскировать политические убийства под "обыкновенные" криминальные разборки, или просто свалить всё на мифических, разумеется, "клятых москалив". Наличие же бродячих вооруженных банд неонацистского толка (вроде запрещённого в России "Правого Сектора") и прочих давно уже неподконтрольных Киеву нац- и добробатов, всё время ищущих себе "непыльную работенку", даже ещё больше облегчает западным спецслужбам организацию громких заказных убийств и других провокаций, направленных, прежде всего, против России и её политического руководства.

Так американцы под шумок убрали начупра спецрезерва ГУР МО т. н. Украины полковника Максима Шаповала (об этом подробнее в нашем материале от 16 июля с. г. "Громкое убийство в Киеве: кто на самом деле ликвидировал Максима Шаповала"). Кстати, хороший пример тесной смычки ЦРУ США и СБУ. Точно также был ликвидирован ими беглый депутат Госдумы Денис Вороненков, охрану которого в Киеве "киборг" Шаповал официально организовывал. Но об этом чуть ниже. 

А поскольку американцы давно и надёжно обосновались в Киеве и сворачивать свою деятельность явно не собираются, следует с большой долей вероятности ожидать продолжения череды громких убийств по "старой схеме". Не гнушаясь буквально ничем, янки "нагибают" попутно всех и вся - и теперь с ними тесно сотрудничает ещё один наивный дурачок - бывший депутат всё той же Госдумы Илья Пономарев, бесславный конец которого теперь даже более чем предсказуем. Вряд ли американская "крыша" обеспечит ему безопасность и личную неприкосновенность. Скорее наоборот - как говорится в старой советской кинокомедии: "Он слишком много знал...". 

Напомним попутно, что Пономарёву в России инкриминируется растрата средств фонда "Сколково". Следственный комитет РФ возбудил в отношении его уголовное дело и намерен добиваться его экстрадиции в Россию. 18 июня 2014 года он выехал из России в США, где проживал в течение последующих двух лет, а 17 июля 2015 года Пономарёв был заочно арестован московским судом и официально объявлен в международный розыск. 

А вот теперь самое интересное. Как сообщает "Голос Севастополя", в распоряжении компетентных органов ДНР оказались весьма необычные со всех точек зрения материалы, раскрывающие доселе неизвестные широкой публике подробности личной жизни на т. н. Украине бывших депутатов Госдумы Дениса Вороненкова и теперь уже его вдовы Марии Максаковой. 

Достоверно известно о бесследно пропавшем «килограмме бриллиантов», вывезенном Вороненковым из России, стоимость которого, по самым скромным оценкам, может превышать 20 млн долларов. При этом СБУ, которая держала Вороненкова, как сказал бы в таком случае знаменитый "папаша" Мюллер, под колпаком, настолько настоятельно рекомендовала его развесёлой вдове Марии Максаковой не пытаться отыскать это «наследство», что она стала всерьез опасаться за собственную жизнь.

Согласно документам СБУ, после выезда из России оба супруга были весьма озабочены тремя главными для них вопросами: личной безопасностью, дальнейшим обустройством (разумеется, безбедной) жизни за границей и легализацией своих теневых (читай, незаконно приобретённых -
украденных в России) капиталов. Причем последний из перечисленных вопросов стоял для них на первом месте ввиду следующих обстоятельств.

Бегство Вороненкова и Максаковой на Запад было чрезвычайно поспешным и потому до конца не продуманным. Поэтому значительная часть средств, вложенных в недвижимость, бриллианты и другие драгоценности, осталась в Москве. По словам самого покойного Вороненкова, только в нескольких ячейках в московских банках лежали «на черный день» бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат на общую сумму порядка 10 миллионов долларов. Общее же состояние семьи сабж оценивал немного ни мало в 100 миллионов долларов.

Какая-то часть совместных финансов к моменту их бегства все же была переведена за границу, но привыкшие к депутатской роскоши бывшие думские чинуши вполне естественно мечтали продолжить «сладкую жизнь» и на Западе, оставаясь при этом на пике популярности.

Понятно, что для решения вышеуказанных вопросов им оставалось только найти могущественных покровителей, которые помогли бы с обеспечением личной безопасности и избавили бы от ненужных вопросов по поводу законности финансовых средств, которые должны были поступить на счета Вороненкова и Максаковой после быстрой и наиболее выгодной реализации всего «нажитого непосильным трудом» и оставленного до поры до времени в России.

Ни для кого не секрет, что обычно такой практикой - и довольно успешно - занимаются спецслужбы. И история беглых депутатов не стала исключением. Согласно всё тем же материалам СБУ, через некоторое время Вороненков и Максакова вступили в личный контакт с представителями американской разведки, с которыми договорились по всему интересующему обе стороны спектру вопросов. Супругам быстро и очень популярно объяснили, что их благополучие зависит от «правильных» поступков и слов в адрес Кремля. А непосредственными кураторами супружеской пары Вороненков-Максакова стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). Между прочим, в телефоне Вороненкова значился контакт «Джейсон» — 0445215657. Незначительная разница в возрасте (3-4 года) между кураторами и подопечными весьма поспособствовала ещё более быстрому установлению "доверительных отношений".

Именно Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и попросили ее дать следователям «нужные» показания, что она вполне естественно впоследствии и сделала. О-ооочень интересно, не правда ли?! 

И еще одно дополнение о господах Стоке и Тливерисе. В тех же документальных материалах СБУ положительно отмечено их «активное участие в организации стажировок» оперативного состава СБУ и ГУР МО Украины в США, где на практических занятиях разбирают вопросы «уничтожения российских комбатантов» в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР. Об этом, в частности, мы уже подробно говорили в нашем материале от 16 июля с. г. ""Тайна" гибели полковника СБУ Возного".

В рамках договоренностей с СБУ американцы взяли на себя все расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на "Украине". И, разумеется, не безвозмездно. Их безопасность обеспечивалась группой по линии Главного управления разведки Минобороны т. н. Украины (в частности, вышеупомянутым Шаповалом), а оперативная работа по супругам велась в интересах американцев силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, специализирующегося исключительно на работе против «москалей».

Жесткость опеки, под которую были взяты беглые депутаты на т. н. Украине, заставляет серьезно сомневаться в версии об убийстве Вороненкова, озвученной генпрокурором т. н. Украины Юрием Луценко.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что ни бывший гражданский муж Максаковой, ни русские спецслужбы, ни даже Кремль не могут управлять украинскими националистами, силами которых и был выполнен «заказ» на Вороненкова. А вот местные спецслужбы – очень даже могут! И в этом сомневаться не приходится. И без их содействия устранить «объекта», находящегося под серьезной профессиональной охраной, вряд ли получится.

И в этой связи как-то к месту вспоминается еще одно заказное убийство, где фигурировали средства, имеющие американское происхождение…

За громкое убийство здешнего "несистемного оппозиционера" Бориса Немцова исполнители получили от украинских националистов 15 миллионов долларов (откуда у нищих могли оказаться такие деньги на выплату убийцам, вопросов не вызывает), а главным свидетелем стала тогда "украинская" эскорт-модель Анна Дурицкая, которая фактически доставила жертву на место предстоящего заклания. К ней осталось немало вопросов, она могла бы рассказать много интересного о своем участии в той «операции». Жаль только что ее следы как-то уж очень скоро затерялись в "незалежной Украине"… Да и жива ли она вообще?!.. Поскольку ненужных свидетелей спецслужбы, как правило, убирают. Известно, что СБУ брало Дурицкую как агента под свою защиту, только с тех пор о ней ни слуху, ни духу…

Кстати, похожую версию о том, что «заказчиком» убийства Немцова могло выступать СБУ, озвучивал бывший сотрудник германской разведки Вильгельм Дитль, ссылаясь на свои источники в спецслужбах ФРГ и Австрии.

Бесспорно одно – современные бандеровцы самым непосредственным образом - т. е. лично - причастны к этим громким убийствам. А Вороненков и Немцов просто стали «разменными фигурами» в игре, ведущейся США против России силами "украинских" марионеток.

 

Платон Бахарев

Темы: 
По меньшей мере восемь домостроений и здание детской больницы пострадали в результате...
11:53
Украина пытается изменить список пленных, которых предложила на обмен, сообщила...
11:41
За сутки, в штабе оперативного командования «Донецк» зафиксировали 24 нарушения режима...
11:31
Оказывается, у русского комикса тоже был свой золотой век!
11:28
Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой за неделю...
08:12
Украина не намерена вести никаких прямых переговоров с ДНР и ЛНР и не пойдет на...
08:07
Очередной доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека содержит...
08:05
Глава ДНР Александр Захарченко, заявил, что вопрос размещения миротворцев ООН в ...
08:01