Ищенко открыто посмеялся с Порошенко: В США Украина будет покупать уголь ЛДНР - только по бешеным ценам

Уголь из штата Пенсильвания будет таким же, как южноафриканский, то есть донецким. Только намного дороже - он будет золотым. 

После встречи с президентом Дональдом Трампом президент Украины Петр Порошенко сообщил, что во время переговоров в США была затронута тема сотрудничества между государствами в энергетической сфере. По словам Порошенко, речь шла о поставках на Украину угля из штата Пенсильвания, а также сжиженного природного газа из Луизианы.

На днях агентство Bloomberg сообщило, что американский президент Дональд Трамп намерен в ближайшее время объявить о начале экспорта угля из США на Украину.

  Как отмечалось ранее, многие на Украине не восторге от этой идеи. Как сообщил лидер радикалов Олег Ляшко, покупка угля в США - это большое поражение Украины, так как власть таким образом выводит валюту за границу и финансирует иностранных шахтеров. А эти иностранные контракты оплачиваются по кредитам МВФ, в обмен на которые власть хочет продать землю, повысить пенсионный возраст и закрыть многие школы и больницы. 

То есть от этой сделки выиграет только Трамп, а расплачиваться за все будут украинцы, причем веками. Ведь уголь-то сам по себе не дешевое удовольствие, а тут его же и перевезти нужно из Штатов на Украину. 

Как сообщил сегодня президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радиопередачи "Вести ФМ", все украинские ТЭС ориентированы только на одну группу угля, которая добывается в Донбассе. Другой уголь не подходит, так как от него просто сгорает оборудование. Поэтому Украине без угля, который сегодня добывается на территориях ЛДНР, никак не обойтись.

"Гореть то этот уголь горит, но вместе с ним сгорает все оборудование тепловых электростанций", - заявил Ищенко. 

Этот уголь из штата Пенсильвания, по словам эксперта, будет таким же как и южноафриканский, только в несколько раз дороже.

"Я думаю, этот уголь будет таким же, как южноафриканский. Золотым. То есть, это когда донецкий уголь поступал на Украину, но назывался он южноафриканским. Но за Пенсильванский будут платить дороже. Но поступать он будет оттуда же. В Киеве покупали и покупать будут уголь Донбасса", - заявил Ищенко. 

Таким образом, Украина будет покупать тот же уголь из ЛДНР, но Порошенко плевать на цену, ведь расплачиваться по счетам будет не он, а граждане Незалежной, их дети, внуки, а, может, даже и правнуки. 

 

 

Американские военные захватили лидера группировки "Исламское государство" (ИГ*) Абу Бакра...
19:57
Послы Канады и Великобритании в Украине Роман Ващук и Джудит Гоф осудили попытку...
19:47
Украинские суды признают документы, выданные в ЛНР и ДНР, в качестве доказательств. 
17:15
Правоохранители заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда после митинга у Майдана...
16:54
Сенатор Алексей Пушков назвал одно из главных "достижений" украинских властей.
16:32
Представители Вооружённых сил России в совместном центре по контролю и координации режима...
15:49
Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили...
14:40
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
13:52