Ищенко: Украина способна избрать президентом даже жабу, но ее политика в отношении РФ останется неизменной

На Украине выбрать президентом могут даже жабу. Достаточную степень неприхотливости избирателей обеспечит специальная пропаганда. Однако кто бы ни стал президентом Украины после Петра Порошенко, даже лидер коммунистов Петр Симоненко, ее политика в отношении РФ останется неизменной.

Максимум - это косметические корректировки внешнеполитического курса, который сохранит евроатлантическое направление.

Такой прогноз  сделал   политолог Ростислав Ищенко.

«Что касается Зеленского и Вакарчука, то на Украине возможно все. На Украине можно и жабу президентом избрать, особенно в нынешних условиях. Если ее каждый день показывать по телевизору и говорить, что жаба очень умная, а самое главное — жабе не нужны дворцы, яхты, лимузины, а самое главное — банковские счета, поэтому она будет дешевле обходиться налогоплательщикам, за нее вполне проголосуют», — заявил Ищенко.

По его словам, Порошенко в сознании многих украинцев не намного лучше жабы. В любом случае, от победителя на выборах ничего не зависит.

«Если на Украине разрешать баллотироваться Петру Симоненко и он выиграет выборы, политика Украины не изменится. Там могут произойти косметические и тактические изменения, но, в принципе, направленность украинской политики на интеграцию в евроатлантические структуры и разрыв связей с Россией сохранится всегда», — заявил политолог.

Причиной этого является то, что украинская элита боится интеграции с Россией, так как это размывает базу ее экономического господства, а значит и их власти.

Источник

Темы: