Киев не ответил конкретно ни на один вопрос по нарушениям "режима тишины"

Украинская сторона в ходе сегодняшней видеоконференции участников подгруппы по безопасности Контактной группы не ответила ни на один вопрос по случаям нарушения режима прекращения огня в ходе "школьного перемирия". Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Ранее сегодня он заявил, что сегодняшняя видеоконференция из-за позиции украинской стороны закончилась безрезультатно из-за позиции украинской стороны.

"К сожалению, с самого начала работа пошла крайне неконструктивно. Украина всячески уводила обсуждение проблем, возникших в части выполнения обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения огня, и углублялась в рассмотрение чисто процедурных моментов. В итоге на это ушло более часа запланированного времени. Ни на один из вопросов, заданных украинской стороне, конкретики в ответах не прозвучало", - рассказал Дейнего.

"Также ни один факт нарушения режима прекращения огня, зафиксированный ОБСЕ, Украина не смогла проанализировать, как это предполагается общей практикой, при которой каждая из сторон по каждому отдельно взятому факту обязана сделать анализ, принять меры и далее публично выступить с результатами. Однако такой информации от Украины не было. Была попытка предоставить анализ отчета ОБСЕ по препятствованию свободному передвижению членов миссии, однако тоже без конкретных фактов и предложений по прекращению такой практики", - отметил он.

"Также Украина уклонилась от публикации приказов об обеспечении режима прекращения огня, приказов о пресечении нарушения режима прекращения огня и всячески уклоняется от публичных анализов зафиксированных нарушений", - добавил уполномоченный представитель ЛНР.

"Мы соответствующие приказы - и о соблюдении режима прекращения огня, и по мерам обеспечения такого режима, и по запрету препятствовать работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - опубликовали, а Украина - нет. При этом она заявляет об отсутствии намерения публиковать такие документы, уклоняясь от согласованного в Минске принципа публичности при реализации принятых решений", - подчеркнул Дейнего.

В связи с приближением начала учебного года участники Контактной группы на заседании 23 августа в Минске согласовали текст совместного заявления о полном, безоговорочном и бессрочном соблюдении режима прекращения огня с 00.00 25 августа. Днем ранее во время телефонного разговора лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Петр Порошенко поддержали ожидаемое решение Контактной группы о введении в Донбассе "школьного перемирия".

Источник

Темы: 
Двух заместителей Шойгу подозревают в "подрыве основ национальной безопасности"...
18:14
Взрывы на складах боеприпасов прогремели в пятницу вблизи украинского села Малоянисоль,...
18:09
Защита экс-президента Украины Виктора Януковича требует от генерального прокурора Юрия...
17:32
Киев готовится распахнуть «дверь в религиозную войну»
17:28
В Киевской области сельсовет выделил украинским военным земельные участки, на которых...
17:09
Мирный житель села Осыково Старобешевского района на юге ДНР получил многочисленные...
17:05
Впервые в Донецке! Пранкеры Вован и Лексус представят свою первую книгу!
14:04