Киев повторяет путь третьего рейха, внедряя среди боевиков языческие символы

Руководство Украины шаг за шагом повторяет путь нацистской Германии, внедряя в силовых структурах языческие символы. Об этом  заявил глава союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Так он прокомментировал несение кабинетом министров Украины изменений в описание образцов формы одежды высших чинов МВД страны. Теперь на воротниках кителей и шинелей полицейских будут вышиваться листья калины с тремя ягодами.

“Взяв за государствообразующий базис идеологию украинского национализма, Украина неминуемо, шаг за шагом повторяет путь ещё одного национал-социалистского государства – нацистской Германии. И в этом процессе наиболее очевидным и заметным симптомом служит последовательная подмена христианской или традиционной светской символики языческими символами”, – уверен Бобров.

“И тут символизм калины, о которой, кстати, я уже рассказывал раньше, лишь очередное звено бесконечной цепи подмен”, – отметил он.

“Чтобы далеко не ходить за примерами, вспомните тот же предельно откровенный вольфсангель (“волчий крюк” – рунический символ, активно используемый в нацистской и неонацистской символике ) на официальном шевроне (сформированного на базе нацбата полка нацгвардии Украины) “Азова”. Последствия такой измены для общества в целом и рядовых граждан в частности всегда ужасны. Однако, как известно, история никогда никого и ничему не учит”, – напомнил писатель.

“С духовной точки зрения такие процессы можно, конечно же, охарактеризовать одним словом – катастрофа. Если же рассматривать всё это с точки зрения государства и права, то мы продолжаем наблюдать начатый еще четверть века назад процесс обрушения имперской ментальности с заменой её на сельскую архаику. Если очень грубо, то Украина последовательно продолжает процесс построения аграрной “буряковой республики”, активно обменивая свой ядерно-космический статус в составе империи на бусы калины красной в статусе окраинной европейской колонии”, – считает Бобров.

 

Источник

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Верховный федеральный суд в Багдаде не нашел в конституции статей, позволяющих отделиться...
12:32
ФБР и Министерство юстиции США не смогли подтвердить информацию из «досье Трампа» о...
12:30
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02