Киевсовет отклонил петицию об отмене решения о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики отклонила петицию о возвращении проспекту Шухевича имени Ватутина. Об этом сообщил депутат от ВО Свобода Юрий Сиротюк на своей странице в Facebook.

«Комиссия по вопросам культуры Киевсовета единогласно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве…  Также я предлагал обратиться к Службе безопасности Украины относительно проверки антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглой фальсификации ее результатов. И привлечь их к ответственности за пособничество российским оккупантам», – написал Сиротюк.

Он также сообщил, что комиссия предложила «обратиться к семье Ватутина о передаче его останков, захороненных в Мариинском парке, или перезахоронения их на одном из кладбищ Украины».

«Пересылку Новой почтой готов оплатить», – добавил народный избранник.

В свою очередь директор киевского Института правовой политики и социальной защиты, автор петиции против переименования проспекта Ватутина Ирина Бережная утверждает, что в настоящее время, на основание определений судов, решение Киевсовета о переименовании не вступило в законную силу.

«Поэтому утверждения Института безпамятства, партии Свобода и остальных юристов-недоумков несостоятельны и опровергаются определением суда апелляционной инстанции», – написала Бережная на своей странице в Facebook.

Напомним, 1 июня Киевский горсовет принял решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича. После этого на сайте мэрии появилась петиция об отмене переименования.

Темы: 
Полицейские задержали в Киеве руководителя "Организации украинских националистов" (ОУН)*...
19:22
Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины начали вече, в котором принимают...
19:17
Один украинский диверсант погиб, еще три получили ранения, подорвавшись на собственной...
17:02
Правительственные войска САР и отряды народного ополчения зачистили от террористов...
16:03
Правительство Испании приняло решение ввести в действие 155-ю статью Конституции,...
15:07
Акция протеста, которая уже пятый день проходит у здания Верховной рады в Киеве, в...
14:29
За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения
14:25
Почти синхронно с "михомайданом" на Украине взбунтовались шахтеры.
12:36