Киевсовет отклонил петицию об отмене решения о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики отклонила петицию о возвращении проспекту Шухевича имени Ватутина. Об этом сообщил депутат от ВО Свобода Юрий Сиротюк на своей странице в Facebook.

«Комиссия по вопросам культуры Киевсовета единогласно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве…  Также я предлагал обратиться к Службе безопасности Украины относительно проверки антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглой фальсификации ее результатов. И привлечь их к ответственности за пособничество российским оккупантам», – написал Сиротюк.

Он также сообщил, что комиссия предложила «обратиться к семье Ватутина о передаче его останков, захороненных в Мариинском парке, или перезахоронения их на одном из кладбищ Украины».

«Пересылку Новой почтой готов оплатить», – добавил народный избранник.

В свою очередь директор киевского Института правовой политики и социальной защиты, автор петиции против переименования проспекта Ватутина Ирина Бережная утверждает, что в настоящее время, на основание определений судов, решение Киевсовета о переименовании не вступило в законную силу.

«Поэтому утверждения Института безпамятства, партии Свобода и остальных юристов-недоумков несостоятельны и опровергаются определением суда апелляционной инстанции», – написала Бережная на своей странице в Facebook.

Напомним, 1 июня Киевский горсовет принял решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича. После этого на сайте мэрии появилась петиция об отмене переименования.

Темы: 
Отравляющие вещества, которые были найдены на оставленных боевиками складах с оружием,...
21:28
Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали группу украинских диверсантов во...
19:50
Украина планирует в декабре 2017 года запустить завод по переработке редких радиоактивных...
18:45
Украинская столица стала единственным европейским городом, оказавшимся в первой десятке...
17:58
Суд в Дагестане приговорил к 17 годам колонии Азиза Джамалутдинова, главаря банды,...
17:49
Выездное совещание по вопросу подготовки объектов социальной сферы к отопительному сезону...
17:34
Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали группу украинских диверсантов во...
17:31
Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР побывал в поселке Крутая Балка, который был...
17:27