Китай прекратит покупку казначейских облигаций США?

Официальные лица в Китае рекомендовали замедлить или приостановить покупки казначейских облигаций США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Китай владеет крупнейшими в мире валютными резервами в размере $3,1 трлн и регулярно оценивает свою стратегию их инвестирования.

По словам собеседников Bloomberg, чиновники, проводящие обзор валютных резервов, пришли к выводу, что рынок гособлигаций США становится менее привлекательным по сравнению с другими активами, а напряженность в торговых отношениях с США может стать причиной замедления или прекращения покупок американского долга.

Неясно, были ли приняты рекомендации чиновников.

Инвестиционные стратегии, обсуждаемые в обзоре Китая, не касаются ежедневных покупок и продаж, отметили источники. Чиновники рекомендовали Китаю внимательно следить за такими факторами, как прогноз предложения гособлигаций США, а также за политическими событиями, включая торговые споры между двумя крупнейшими экономиками мира, при принятии решений о сокращении вложений в трежерис, рассказали собеседники агентства.
 

Темы: