Кокаин и героин по рецепту. Ульяна Супрун превратит аптеки в драг-центры

Ульяна Супрун, изображающая в Украине главу Минздрава, решила превратить всех фармацевтов в драг-дилеров. К области медпрепаратов предложено отнести кокаин и героин. К слову, многие депутаты Верховной рады в курсе об их целебном эффекте. Некоторые из них, вроде Болеслава Березы и Владимира Парасюка принимают эти лекарства прямо в сессионном зале.

Согласно инициативам Минздрава лица, имеющие при себе 50 доз кокаина и 60 доз героина, не будут нести криминальной ответственности, а наоборот, будут причислены к волонтерам неотложной помощи. Об этом в ходе брифинга заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. По сути, Минздрав хочет легализовать оборот наркотиков, а аптеки превратить в пункты продажи героина и кокса. В Украине более миллиона наркозависимых людей, но инициативы «доктора Смерть» имеют все шансы резко повысить число наркоманов в стране победившего достоинства.

Профильный комитет Рады пока инициировал сбор подписей с обращением к Кабмину и премьер-министру Гройсману, чтобы не допустить подписания изменений предложенных Минздравом, которые предлагает практически легализировать оборот наркотиков. «Реформировать отрасль охраны здоровья через декриминализацию и легализацию наркотиков – это преступление перед нацией и народом. За инициативой МОЗ идет практически легализация роботы наркодилеров. И вместо того, чтобы заботиться о жизни и здоровье украинских граждан, Минздрав и Супрун фактически занимаются разрушением здоровья украинской нации», - орут вчерашние врачи Майдана.

При этом проблемы туберкулеза или онкологии американскую лоббистку не волнуют. Она смело отменяет флюорографию, предлагает выявлять палочку Коха с помощью анкетирования, а в бюджете на 2018 год потребности онкобольных людей покрыты только на 27%. Ранняя диагностика рака тоже отменена вместе с диспансеризацией, поэтому ежегодно в Украине количество онкозаболеваний увеличивается на 100 тысяч. На сегодняшний день у людей фактически нет денег, чтобы оплачивать сотни тысяч гривен за лечение онкологии. Но вот «обезболевающие» в виде морфия или героина могут помочь страдальцам пережить последнюю стадию - гуманно решила Супрун.

Всего в ее списке около десяти психотропных веществ – от опия до экстази. Так, допустимое количество кокаина предлагается увеличить с двадцати миллиграммов до одного грамма. Героина - с пяти до тридцати миллиграммов. Марихуаны - с пяти граммов до двадцати пяти: по объему это как пять спичечных коробков. Минздрав в пояснительной записке к проекту приказа утверждает - это снизит обороты наркобизнеса. Ведомство при этом ссылается на опыт западных стран. Но представители общественных организаций утверждают, что такой законопроект развяжет руки наркоторговцам, которые, в свою очередь, получат огромный рынок сбыта. «Конечный итог - заработать деньги, не больше! Зачем тогда надо будет выращивать у нас кукурузу, зачем пшеницу выращивать - у нас будет все засеяно марихуаной и опиумным маком! И будет круто: ведь это выгодней по финансам, правильно?» - считает Павел Казарьян, глава общественной организации «Источник».

Бьют в колокола и родители наркозависимых, уверяя, что инициативы Минздрава спровоцируют всплеск наркомании и погубят сотни тысяч молодых людей. Однако, Ульяна Супрун неуклонно выполняет план по уменьшению нагрузки на почву в колонии США. Громкие инициативы оппозиции «отставить» главу Минздрава закончились пшиком, а Кабмин Гройсмана, который поддерживает «мичиганскую санитарку» получил возможность благополучно дожить до президентских выборов. Похоже, что еще год «медицинских реформ» выжившим пока украинцам обеспечен.

  Светлана Манекина

Темы: