Корнилов: Голландский парламент наплевал на своих избирателей, но референдум, все же, не прошел бесследно

Сенат (верхняя палата парламента) Нидерландов сегодня ратифицировал соглашение об ассоциации и свободной торговле Украины с Европейским союзом.

Как рассказал представитель Сената, число сторонников соглашения даже вдвое превысило число его противников.

На заседании присутствовали голландский премьер Марк Рютте и министр иностранных дел страны Берт Кундерс, которые рьяно выступают за ассоциацию Украина – ЕС.  Хотя, конечно же, на самом деле все они выступают только за отторжение Украины от России. 

Таким образом, в демократической стране якобы демократический парламент фактически, прямо и открыто наплевал на волю своих избирателей, которые в апреле прошлого года на референдуме сказали твердое нет ассоциации с Украиной. И которой этот парламент, будь он и вправду демократическим, обязан был свято следовать. 

Конечно, сложно даже представить масштаб эйфории, в которую впадут после этого "торжества демократии" торгаши родиной на Украине. В принципе, европейская демократия не менее наплевательская чем в этой упомянутой стране, жаждущей справедливого воссоединения со своими исконными братьями-голландцами. Тем не менее, для внимательного взгляда не секрет, что референдум прошел не без последствий. Их перечислил в своем блоге известный политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

"Итак, Сенат Нидерландов ожидаемо проголосовал за ратификацию пресловутого Соглашения Украина-ЕС. Как я вам давно и предсказывал, недостающие голоса для голосования "за" дали христианские демократы, еще пару месяцев назад божившиеся в ходе выборов, что "выбросят это соглашение в мусорную корзину".

Да, голландский парламент демонстративно наплевал на волю своих избирателей, что еще будет предметом скандалов в Нидерландах. При этом референдум дал свои результаты:

- Ратификацию Соглашения оттянули на два года

- В ходе кампании проявился ряд знаковых фигур-евроскептиков, которые затем прошли в парламент страны (собственно, они изначально рассматривали этот референдум как технологический инструмент)

- Под давлением Голландии ВСЕ страны ЕС фактически поклялись поставить крест на евроинтеграционных стремлениях Украины и обставили данное Соглашение рядом условий для Киева

- И самое главное: голландский референдум стал самым тяжелым поражением организованного украинства со времен Дебальцевского котла. Он продемонстрировал украинцам, что по поводу их "евроинтеграции", майданов и безвиза думают на самом деле жители Старой Европы, а не чиновники или соросовские грантоеды", - отметил политолог.

Напомним, в феврале вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

На референдуме по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС в апреле 2016 года 61% избирателей проголосовал против ратификации документа.

 

Сотрудники одесского кинотеатра «Москва» после угроз неизвестных сняли вывеску с...
16:32
Более 4 700 детей льготных категорий и из обстреливаемых районов ДНР отдохнули на...
16:05
Украинские правоохранители задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь в Германию...
16:00
Украина не будет менять модель обучения в венгерских школах до получения итогов...
15:50
Хозяйственный суд Киева сегодня, 19 октября, принял решение вернуть в государственную...
15:47
Бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт призвал...
15:35
Одним из первых был рассмотрен законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.
15:31
В Приморском крае начинаются российско-индийские учения «Индра-2017».
15:14