Криминальная Украина: обзор преступлений и происшествий на 22 января 2018 года

Самосуд, взрыв на базе отдыха, стрельба по прохожим и секс-туризм — в криминальном дайджесте на 22 января 2018 года.

Днепропетровск: линчеватели расправились над подозреваемым в воровстве
В Днепропетровске 19 января был найден труп 24-хлетнего мужчины со следами сильных побоев на теле. Из рассказа приятельницы молодого человека следует, что другой её знакомый вместе со своими приятелями выкрал и лишил свободы мужчину из-за совершенной им серии краж. О своих действиях знакомый девушки сообщал ей по телефону, после чего сообщил адрес, по которому она может забрать похищенного. Когда она подъехала по указанному адресу, злоумышленники выбросили тело убитого ими человека из автомобиля.
Женщина вызвала наряд полиции и медработников.

Одесская область: взрыв повредил здание базы отдыха
В поселке Затока Одесской области 20 января на территории базы отдыха произошел взрыв, который повредил часть здания. Эпицентр взрыва был расположен внутри помещения – была обнаружена воронка, канистра с остатками ГСМ, кусок полиэтилена с рваными краями.
Также полицейскими на месте взрыва были найдены топор, проволока, кабель и спортивная сумка. Злоумышленник скрылся с места преступления.

Киев: неонацисты сорвали «акцию памяти»
В украинской столице боевики группировки «С 14», тесно сотрудничающей с СБУ, сорвали акцию памяти убитых в 2009 году Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Посвященная убитым россиянам акция проводится организацией «Комитет 19 января» на регулярной основе.
После того, как активисты вышли на Михайловскую площадь для проведения демонстрации, они столкнулись с боевиками «С 14», которые начали выкрикивать угрозы в их адрес и закидывать яйцами. На попытки полицейских оттеснить неонацистов те закидали правоохранителей снежками, вследствие чего началась потасовка.
В итоге были задержаны 8 участников «Комитета 19 января».

Одесса: пьяный мужчина открыл из окна стрельбу по прохожим
В субботу 20 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из окна своей квартиры открыл огонь по людям. Стрелок использовал винтовку калибром 4,6 миллиметра, ведя огонь по пожилым прохожим. Позднее он открыл огонь и по полицейским, бросая им также под ноги пиротехнические средства.
Квартира 49-летнего злоумышленника была взята штурмом, он был задержан, открыто уголовное производство по ст. 296 ч. 4 УК Украина («хулиганство с применением огнестрельного оружия»). В результате стрельбы пострадавших нет.

Киев: британец избит неизвестными за нестандартную внешность 
Житель Великобритании был избит тремя неизвестными в центре украинской столице днем 19 января. Пострадавшего со следами побоев нашла жительница Киева Мария Макуха, оставившая об этом запись в социальной сети Facebook. Из того, что рассказал потерпевший, выяснилось, что возле светофора на улице Михайловской к нему проявили агрессивные намерения трое неустановленных лиц – они швырнули в молодого человека снежком и ударили по его чемодану. Британец попытался проигнорировать хулиганов и уйти от них, но злоумышленники догнали его, атаковали со спины и нанесли множественные телесные повреждения. Молодой человек от наносимых (в том числе и ногами) ударов ненадолго потерял сознание, что помешало ему рассмотреть нападавших. Хулиганы не тронули его личные вещи, что заставило киевлянку сделать вывод, что жертва была избита из-за нестандартной внешности. Ей пришлось помогать британцу в общении с экипажем «Скорой помощи» и сотрудниками полиции, так как на английском медработники и правоохранители Киева, по словам горожанки, практически не говорили.

Харьков: в городе были организованы «секс-туры» для граждан Турции 
Гражданин Азербайджана создал сайт, ориентированный на граждан Турции, где разместил предложения «секс-туров на уик-энд», в которых жителей зарубежья приглашал в Харьков.
Свою сутенерскую сеть 24-хлетний злоумышленник развернул среди женщин, которых он находил в развлекательных заведениях, выделяя девушек в трудном материальном положении, и предлагая собеседницам заняться проституцией с гражданами иностранного государства.
В международном аэропорту «Харьков» он встречал жителей Турции, которые откликнулись на его объявление в сети Интернет, и размещал их в местных гостиницах. За денежное вознаграждение он устанавливал стоимость и виды сексуальных услуг и доставлял вовлеченных в проституцию женщин своим «клиентам».
После задержания местной полицией у сутенера была найдена рекламная продукция «секс-туров». Задержанному сообщили о подозрении по статье 203 часть 2 УК Украины («Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией»).

Темы: