Крушение Ан-148 в Подмосковье. Что известно на данный момент

Следователи рассматривают все версии крушения лайнера АН-148 рейса 6W703 - это теракт на борту, плохие погодные условия, человеческий фактор (ошибка пилотов), технический сбой (отказ множества систем) и экстремальное термическое воздействие (сильный пожар на борту).

На борту Ан-148 было 65 пассажиров и 6 членов экипажа — официальные данные Росавиации.

По предворительной информации самолёт был исправен.

В связи с тем, что обломки самолёта разбросаны на километр вдоль линии полёта, а картина похожа на гибель рейса «Когалымавиа» в Египте, взорванного запрещённой ИГИЛ, следователи будут рассматривать версию теракта на борту как одну из основных. 

Очень странные показатели полета лайнера Ан-148 перед крушением:

Ан-148 набрал высоту примерно в 1800 метров.
Скорость - 600 км/ч

Затем машина по неизвестной причине начала снижение.

Сначала до 1500 метров. 

После этого Ан-148 снова поднимается до 1800 метров и сразу ныряет вниз.
Следом отметка - 900 метров

После этого исчезновение с экранов радаров.

Источник "Московского комсомольца" в Ространснадзоре рассказал, что в ноябре прошлого года в эксплуатации разбившегося самолета были выявлены нарушения.

"В ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов", – пишет "МК".

Неподалеку от места падения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Раменском районе Подмосковья обнаружены обломки второго воздушного судна. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник в правоохранительных органах. По данным другого источника, этим воздушным судном был вертолет.

На место крушения самолета выехал Председатель Следственного комитета Российской Федерации. 

По поручению Александра Бастрыкина дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. 

К настоящему времени сформирована и направлена на место происшествия следственная группа, которую возглавил следователь при Председателе СК России, на месте работают криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф.

Следствием будут рассмотрены все возможные версии произошедшего.

Чрезвычайное происшествие с пассажирским самолетом в Подмосковье никак не связано с "Почтой России": вертолетов в ее авиапарке нет, заявила пресс-служба предприятия.
"Почта России" опровергает данную информацию. Эта ситуация не имеет отношения к "Почте России. "Почта России" использует два самолёта Ту-204 С", - заявила пресс-служба "Почты", комментируя информацию о том, что самолет Ан-148 мог столкнуться с вертолетом "Почты России".

Выживших в крушении Ан-148 нет, для опознания погибших потребуется генетическая экспертиза, сообщил министр транспорта.

Предварительная причина крушения самолета Ан-148 в Подмосковье - отказ и последующий взрыв одного из двигателей.

 

Темы: