Культовый фильм «Унесенные ветром» сняли с проката на юге США

Кинотеатр Orpheum в Мемфисе, штат Теннесси (США), отказался показывать фильм «Унесенные ветром» 1939 года. Причиной стали претензии к тому, как в картине изображены чернокожие жители страны, а также к романтизации рабовладельческих Соединенных Штатов, пишет The New York Times.

Отмечается, что кинотеатр получил многочисленные жалобы от спонсоров и зрителей после показа «Унесенных ветром» в середине августа. Картина вышла в прокат на фоне беспорядков с участием неонацистов в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

По словам Бретта Баттерсона, президента компании, которой принадлежит Orpheum, вопрос о прокате фильма встал еще до событий в Шарлотсвилле. «Это обсуждалось каждый год, но в этот раз буря, поднятая в социальных сетях, заставила нас принять окончательное решение», — отметил он.

Картина «Унесенные ветром» режиссеров Виктора Флеминга, Джорджа Кьюкора и Сэма Вуда получила десять «Оскаров». Фильм, основанный на одноименном романе Маргарет Митчелл, рассказывает о судьбе южанки Скарлетт во время Гражданской войны в США. В ленте снялись Вивьен Ли, Кларк Гейбл и Лесли Говард. «Унесенные ветром» стал самым кассовым оскароносным фильмом в истории.

 

Источник

 

 

Темы: