ЛНР и Южная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители министерств экономического развития ЛНР и Южной Осетии подписали сегодня в Луганске соглашение о сотрудничестве. 

На мероприятии присутствовали председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко и депутаты парламента, и. о. первого заместителя председателя Совмина Олег Черноусов, и. о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, и. о. министра экономического развития Елена Костенко, руководители министерств и ведомств Республики. Южную Осетию представляли министр экономического развития Геннадий Кокоев и его заместитель Роин Козаев, представитель торговой палаты Рамин Козаев.

Представители Минэкономразвития Южной Осетии в 2017 году принимали участие во II экономическом форуме и выставке достижений народного хозяйства "ВДНХ-2017". Тогда Кокоев заявлял, что Республика Южная Осетия намерена развивать экономические отношения с ЛНР в машиностроении, аграрном комплексе и сфере туризма. В ходе форума было принято решение разработать проект соглашения о сотрудничестве в сфере экономики между Республиками.

"(Подписание соглашения) важный шаг в экономическом сотрудничестве наших двух народов и надежный фундамент для укрепления и взаимодействия наших предприятий, целью которого будет улучшение благосостояния народов наших Республик", - отметил Черноусов.

"У нас нет оснований сомневаться в том, что наше сотрудничество, которое зародилось еще в прошлом году на II экономическом форуме в Луганской Народной Республике и ВДНХ, получает свое продолжение, а в будущем мы будем рассчитывать на проекты, которые помогут экономическому развитию братских Республик", - сказал Кокоев.

По его мнению, экономика ЛНР станет фактором, способствующим становлению экономики Южной Осетии.

Соглашение о сотрудничестве со стороны ЛНР подписала Костенко, а со стороны Южной Осетии – Кокоев.

"Начинается большая работа в рамках экономического сотрудничества. Экономическое сотрудничество – это общение и налаживание отношений во всех отраслях экономики, это и туризм, и промышленность, и культура, то есть широчайший спектр, и торговые отношения, и инвестиционная деятельность, поэтому у нас на сегодняшний день уже есть перспективные прогнозные планы, которые мы поэтапно обсуждаем", - пояснила и. о. министра экономического развития ЛНР.

Она подчеркнула, что совместными усилиями с коллегами из Южной Осетии ведомства постараются решить проблемные вопросы в сфере экономики, чтобы "помочь бизнесу развиваться, находить общие точки соприкосновения".

"Естественно, мы ожидаем получить эффективный результат от наших позитивных решений. Конечная цель – это улучшение благосостояния нашего населения", - подытожила Костенко.

Кокоев рассказал, что во время пребывания в ЛНР делегации Южной Осетии удалось не только пообщаться с представителями министерств и ведомств Республики, но и посетить промышленные предприятия. Он отметил, что опыт, наработанный ЛНР, "мы, несомненно, будем переносить на наши производства в Южной Осетии".

Источник

Темы: