Людей в серой зоне можно отстреливать, как диверсантов? Вопрос ребром по Донбассу: сербский доброволец "Деки" убил наповал замглаву ОБСЕ Хуга

Это нарушение Минский соглашений или полноценная война? Известный сербский снайпер Деян Берич с позывным "Деки" задал несколько неудобных вопросов замглавы миссии ОБСЕ Александру Хугу.

Сегодня Музей "Воинской доблести Донбасса" опубликовал видео с пресс-конференции первого замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга. Вопросы о войне, о соблюдении Минских соглашений, нарушении перемирия со стороны украинской армии, а также о том, как ко всему относится ОБСЕ, Хугу задал известный сербский снайпер, воюющий на стороне Донбасса в рядах армии Донецкой народной республики, Деян Берич с позывным "Деки".

Нельзя не отметить, что "Деки" является одним самых сильных и наводящих страх на украинских карателей добровольцев Донбасса. Даже враг понимает, что Деян Берич - герой, который с храбростью и мужеством будет идти до конца и не остановится, пока не победит.

Почувствовал это, наверняка, и сам замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг, так как вопросы у "Деки" были довольно жесткими.

"Вы сказали, сотни тысяч нарушений режима прекращения огня было за 365 дней. Так это нарушение Минских соглашений или полноценная война?" - прямо спросил "Деки".

На это Хуг заявил, что количество нарушений режима прекращения огня составило 401 тысячу, а согласно Минским соглашениям, стороны не должны использовать вооружение, так как это грубое нарушение Минска.

  "365 дней - это ли не полноценная война?", - перебил его "Деки".

Но Хуг ничего внятного не ответил.

Коснулся Деян Берич и вопроса по "серой зоне".

"По минским соглашениям существует серая зона, правильно?"- спросил сербский доброволец. 

По словам Хуга, согласно Минским соглашениям понятия "серой зоны" вообще нет.

"Ну давайте так, есть одна граница и вторая граница. А люди, которые находятся между, они что, диверсанты? Их можно отстреливать?", - возмутился "Деки".

"Согласно Минским соглашениям, позиции двух сторон должны быть низменными. Но что касается инцидентов, когда позиции сдвигаются, решение этих вопросов должно рассматриваться в Минске", - сказал Хуг.

Поднял "Деки" и вопрос бездействия ОБСЕ. По словам добровольца, в Гладосово очень сложная ситуация сегодня. 

"По Гладосово. Вы как ОБСЕ должны помогать мирным жителям, это ваша работа. Там украинские каратели, батальоны, убивали мирное население, отжимали дома. Что вы сделали, чтобы этого не было? Или вы просто так существуете?" - спросил доброволец. 

На этот вопрос Хуг фактически отказался отвечать, заявив, что все это есть в отчетах ОБСЕ. Таким образом, мы видим, что вопросы сербского добровольца убили Хуга наповал. Но, к сожалению, какой была позиция ОБСЕ - "Моя хата с краю, ничего не знаю", такой и осталась. 

Источник

Темы: