МИД РФ: Санкционная политика США «безудержна»

Вашингтон объявил о подготовке очередного пакета ограничительных мер против России

Политика США по принятию новых антироссийских санкционных пакетов безудержна. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Отметим, 6 апреля минфин США ввёл новые санкции по отношению к ряду российских бизнесменов, высокопоставленных чиновников и крупных предприятий.

Сергей Рябков назвал такую политику США по расширению санкций по всем направлениям «безудержной». Напомним, 2 апреля Рябков подчеркнул, что Вашингтон «безобразным образом» и под надуманным предлогом буквально за час до начала сорвал женевские консультации с Москвой по кибербезопасности.

Буквально за час до запланированного начала встречи из госдепа пришло уведомление, что США решили отказаться от её проведения.

5 апреля спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутскихзаявил, что отказ США от ранее намеченных в Женеве консультаций с Москвой по вопросам кибербезопасности носил «хамский характер» и не останется без ответа.

Напомним, ранее США объявили о подготовке очередного пакета ограничительных мер против России. Ожидается, что 16 апреля о них объявит минфин США. Санкции будут направлены на все российские предприятия, которые работали с техоснащением, имевшим отношение к президенту САР Башару Асаду и «применению химического оружия».

 

Источник