Минобороны: США мешают создать коридор для беженцев в лагере «Рукбан» в Хомсе

Соединённые Штаты и незаконные вооружённые формирования мешают сирийским властям организовать безопасный коридор и доставку грузов для беженцев в лагере «Рукбан» в провинции Хомс. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.

«Гуманитарная ситуация в лагере беженцев «Рукбан» (провинция Хомс, 18 км южнее населённого пункта Эт-Танф), находящийся внутри зоны, контролируемой группировкой США, ухудшается. Здесь продолжается распространение наркотиков, агитация и вербовка людей в террористические организации», — говорится в поступившем в распоряжение RT пресс-релизе.

Отмечается, что командованием группировки вооружённых сил США в Эт-Танфе не обеспечен доступ представителей международных гуманитарных организаций с территории Сирии в лагерь «Рукбан».

«Вместе с тем, американская сторона и находящиеся в этой же зоне незаконные вооружённые формирования препятствуют сирийскому правительству в организации безопасного коридора и доставке гуманитарных грузов для находящихся в лагере людей с территории Сирии», — подчеркнули в Центре примирения.

Ранее   в Минобороны заявили, что лагерь беженцев «Рукбан» служит «живым щитом» для базы США Эт-Танф.

 

Источник