Минсвязи опровергает информацию об установке пикосот в офисах МККК

Сведения о том, что в донецком офисе международной организации - в комитете Красного Креста установлено оборудование, которое позволяет обеспечить работу украинского мобильного оператора Vodafone через сеть Интернет, не соответствуют действительности. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

Отметим, что ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Международный комитет Красного Креста якобы приглашают всех желающих абонентов мобильного оператора Vodafone к офисам их организаций в центре Донецка для осуществления звонков.

«Специально для этого в офисе организации были установлены пикосоты, которые обеспечивают работу оператора через сеть Интернет», - говорится в соцсетях.

Международный комитет Красного Креста в своих официальных источниках также отмечает, что использует в Донецке исключительно те средства связи, которые доступны всем остальным. «МККК также не имеет дополнительных устройств и специального оборудования для установки связи сети оператора Vodafone. В связи с этим офис МККК в Донецке не осущесвляет деятельности по предоставлению связи под данной сети для населения», - указано в официальном обращении МККК.

Источник

Темы: