Миссия ОЗХО избегает встреч с «жертвами химатаки» и медиками города Дума

Члены миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), находящиеся в Сирии с 14 апреля, не желают посещать Думу и встречаться с жителями города, сообщают 20 апреля СМИ.

По информации агентства, несмотря на то, что официальный Дамаск гарантировал всем членам миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) безопасность, они до сих пор ни разу не посетили место, где якобы состоялась химатака. Эксперты ОЗХО не стали посещать и больницу в городе Дума, где, по утверждениям провокаторов, врачи спасали жертв химической атаки.

Мало того, представители международной организации отказываются от встреч с жителями Думы, которые были показаны в постановочном видеоролике, готовыми лично рассказать о своем участии в съёмках и подтвердить, что в реальности никакой химической атаки в Думе не было.

Сирийское правительство не исключает, что эксперты ОЗХО намерены изучать инцидент «на расстоянии», чтобы потом в Гааге делать расплывчатые заявления, устраивающие заинтересованные стороны.

Напомним, аналогичное «расследование» ОЗХО провело в случае с постановочной химатакой в Хан-Шейхуне.