Монетизация по-украински: экс-глава ЖКХ рассказал, как Киев пытается подкупить будущих избирателей за 700 гривен

Несмотря на то, что Киев искусственно поднял минимальные заработные платы и были введены субсидии на коммунальные услуги в стране, продолжается послемайданный экономический кризис. Сейчас пришло время готовиться к предстоящим президентским выборам, поэтому правительство уже начало подкупать будущих избирателей, чтобы убедить их, что ситуация с экономикой Украины и уровнем жизни еще не критический.

Так, например, Киев начал начислять деньги гражданам Украины, уверяя, что это монетизация субсидий. Как заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, это является не монетизация, а открытый подкуп. По его словам, правительство три года назад начало загонять людей на субсидии, а теперь вынуждены идти на такие не популярные шаги. Об этом он рассказал в эфире NewsOne.

«А Какая есть альтернатива у людей? «Теплые кредиты» - эта программа недофинансирована и они не являются такими «теплыми». Фонд энергоэффективности до сих пор не заработал за четыре года, поэтому невозможно реально повести энепргомодернизацию. Деньги, которые выплачиваются, как монетизация субсидий, являются подкупом избирателей. Те 700 гривен, которые сейчас раздает премьер Владимир Гройсман, как монетизацию субсидий, таковой не является. Это просто подкуп избирателей. За те 700 гривен ничего нельзя по утеплению, модернизации сделать», - подчеркнул Кучеренко.

Темы: