"Мосийчук пытал меня лично": стало известно, почему Киев затягивал с обменом пленными в Донбассе

Наконец-то состоялся долгожданный обмен пленными между Украиной и Новроссией. За этим событием следили все СМИ, а затем обсуждали в эфирах вечерних программ. По их итогам можно прийти к выводу - этот обмен был нужен президенту Порошенко, чтобы сказать несколько слов под бой курантов. Отметим, что последний массовый обмен пленными состоялся в 2016 году, и что самое "удивительное", тоже в преддверии новогодних праздников - но чуть раньше, осенью.

Как уверяет журналиста "Антифашиста" Светланы Макениной, с самого начала было понятно, почему Киев так долго тянул с выполнением Минских договоренностей – боялся шокирующих подробностей о «воинах света». По её словам, и они, надо сказать, не заставили себя ждать... Не прошло и нескольких часов после «ченча», как ополченец ДНР по имени Кирилл,  рассказал о нечеловеческих пытках которым подвергал его на украинской территории лично депутат-радикал Игорь Мосейчук.

«Я из Мариуполя, был осужден на 12 лет. Мосийчук лично меня пытал», — признался боец.

Ничего  удивительного - ведь все помнят, как сам лидер Радикальной партии подавал пример «невежливого обращения» с предателями: в телевизионных архивах еще сохранились записи 2014 года, где после расстрела милиционеров в Мариуполе (9 мая) «казак Ляжка» пытает в машине мужчину, обвиняя его в расстреле украинских военных.

Стоит ли удивляться, что примеру своего партагейноссе последовал «Мося»? Зная его биографию активного унсовца и главы Национально-социальной ассамблеи, который к тому же отмотал срок за  подготовку к теракту на день Независимости, несложно понять, что он вытворял.

Сама жертва «личного врага Кадырова» (так называет себя сам нардеп) не стала вдаваться в подробности, мужчина только признался, что счастлив, наконец, после многомесячной тирании киевской власти, вернуться на свободу. Сам Мосийчук  никак не комментирует признания ополченца. Пока боец ДНР рассказывал, каким издевательствам подвергал его политик-радикал, сам «Мося» постил трогательные открытки и рассказывал о «рождественском чуде» по европейскому календарю. 

«Сегодня 74 украинских семьи смогли обнять своих родных которые на протяжении последних лет содержались в русском плену!  Творить добро, дарить окружающим, особенно детям праздник - вот это и есть то ради чего стоит жить! Недавно Господь повторно даровал мне жизнь, и я сделаю все, чтобы оправдать его доверие!», - пускает праздничные слюни жертва «мотоциклетного теракта» - пару месяцев назад на радикала было совершено покушение.

Показательно, что Мосийчук теперь стал стесняться своих «подвигов», однако за него это с удовольствием делают боевые побратимы из «Айдара»: 

«И что? Если и пытал, то что? А этого преступника по головке надо было гладить? Под этим небом святых нет, и не надо говорить что кто-то хороший, а  Игорь плохой», - написал в Facebook поклонник «Моси» - Владимир Хасаев. 

Источник