Москве грозят новыми санкциями: Климкин выдвинул абсурдные условия проведения выборов президента России на Украине

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин назвал условия проведение выборов президента Российской Федерации в российских консульствах Украины.

Так, по словам главы украинского внешнеполитического ведомства, выборы российского лидера на Украине будут возможными, если Москва отменит избирательную кампанию в Крыму, поскольку до сих пор Киев считает черноморский полуостров своей территорией. В ином случае, Киев будет добиваться включения в санкционные списки всех причастных к организации выборов в Крыму.

В свою очередь украинский политолог Андрей Мишин считает позицию Климкина абсурдной, поскольку, по сообщениям патриотических украинских СМИ, поддерживает Ксению Собчак, а Крым —Павла Грудинина. Следовательно, отмечает политический аналитик, данные регионы приведут к власти в России нужного Киеву президента.

«Ну и где логика? Ведь Донбасс, по сообщениям патриотических украинских СМИ, поддерживает Собчак, а Крым — Грудинина. При крайне низком рейтинге Путина, по сообщениям тех же СМИ, как раз участие в этом голосовании Донбасса и Крыма приведет к приходу в Кремль проукраинских сил. Кроме того, глупо не организовать блокирование (забрасывание камнями и коктейлями Молотова) С-14 и ОУН избирательных участков в Украине по проведение выборов президента России. Это мобилизирует украинское общество и показывает мировому сообществу нашу непримиримую позицию к агрессорам», — пишет Мишин на своей странице в Facebook.

Политолог также назвал «тупыми наездами на демократию» угрозы Климкина наложить санкции на всех, кто причастен к выборам в Крыму. «Думаю, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль прав: «В Кабмине слишком много ипанутых», — резюмировал политолог. Как сообщалось ранее, украинские власти страшатся президентских выборов в России по очень простой причине. Выбирать президента будут и в Крыму. И эти выборы могут превратиться во второй референдум.

Источник

Темы: