МЯГКАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ / Марта Ветрова

Ни для кого не секрет, что враги наши, не сумев одолеть нас силой, решили уничтожить хитростью. С развалом Советского Союза началась мягкая колонизация Западом всего постсоветского пространства. Не обошла она стороной и Украину. Сегодня, после официального подписания ряженым «президентом» Порошенко договоренностей об Ассоциации Украины с ЕС, колонизация вступила в свою «законную» стадию. Конечно, слово «колонизация», по понятным соображениям, киевская хунта и ее хозяева не употребляют, тем более – публично. Но суть процессов от этого не меняется: Украина давно утратила свой суверенитет, контроль над финансовой системой и монопольное правоуправление силовым блоком.

Жажда халявных печенек и зрелищ настолько увлекла томимых мечтою об ассоциации с ЕС, что они не заметили, как промайданили свое право на полноценное цивилизованное будущее. И никто из них даже не попытался при этом прочесть документ, решивший судьбу всей «нэзалэжной» и их – в частности. Хотя он находился в свободном доступе на официальных правительственных ресурсах в интернете.

Между тем в документе ничего не сказано о том, что Украине будет предоставлен безвизовый режим с Европой и украинцы смогут там свободно жить и работать. Более того, ничего не сказано и об уровне зарплат и пенсий, как в ведущих европейских странах. Зато четко оговорено, что Украина обязана свернуть ряд отраслей промышленности, заморозить рост пенсий и зарплат, увеличить тарифы на оплату коммунальных услуг, повысить пенсионный возраст, отменить пенсии работающим пенсионерам, запретить стихийные рынки для торговли с частных огородов и загонов и т.д. Как из всего этого могло следовать повышение уровня жизни рядовых жителей «щенэвмэрлой» – не ведомо. Но все попытки воззвать к разуму кастрюлеголовых были заглушены желанием последних подзаработать 100-200 гривен в день за прыжки на майдане.

Сегодня шаг за шагом «самостийна» выполняет эти договоренности. Последствия не заставили себя ждать. Малый и средний бизнес задавлен, крупный – поглощен западными «инвесторами» (а по сути – самыми настоящими оккупантами!). И без того невысокий уровень жизни населения упал в разы. Хоть об этом и запрещено украинским журналистам говорить – шила в мешке не утаишь: случаи голодных смертей, особенно среди одиноких престарелых граждан, уже стали обыденным явлением. За задолженность по коммунальным платежам от отопления или электроснабжения отрезана значительная часть населения Украины. Люди остались без права на обогрев жилья, приготовление пищи и горячую ванну. Замена центрального отопления бытовыми электроприборами теперь тоже стала не доступна, поскольку после массовых отключений отопления и газоснабжения хунта взялась за тарифы на электроэнергию, взвинтив их до заоблачного уровня. Дрова и уголь тоже – удовольствие лишь для состоятельных людей: тонна угля с бывших ахметовских шахт стоит около 5000 гривен.

Но и этого преступникам, захватившим на крови власть в Верховной Раде, оказалось мало. Сейчас люди стали массово получать «письма счастья» с угрозами немедленно оплатить по 15000-20000 гривен задолженности, если не хотят, чтобы дело было передано в суд. Согласно действующему законодательству «щенэвмэрлой», если должник не имеет возможности оплатить долг, то в счет погашения распродается его имущество. Таким образом, население искусственно вгоняют в долги с целью отобрать квартиры, машины, дачи – словом, все, что было заработано в том числе и во времена Союза. Жизнь рядового жителя «щирой нэнькы» ныне похожа на борьбу за выживание в экстремальных условиях. Наверное, последний раз так тяжело наш народ жил при монголо-татарском иге, когда в обмен на обещания не жечь и не разорять наши селения мы вынуждены были платить дань крымскому хану.

Стоит ли говорить, что в таких условиях обеспечить будущее своим детям нереально? Средний контракт в вузе стоит 15000 гривен в год, а с учетом уровня расходов отложить эти средства с обычной зарплаты невозможно. Следовательно, нужно искать дополнительные источники доходов. Малый и средний бизнес задавлен крупными корпорациями. Остается только – ездить на заработки либо сдавать в аренду собственное жилье. И тут уж – как повезет. Желающих нанять жилье резко поубавилось, нынче это могут позволить себе только члены радикальных группировок. Иметь с ними дело – опасно, криминала на этой почве сейчас на Украине хоть отбавляй. Стало быть, как ни крути, а дать ребенку образование и обеспечить ему будущее могут далеко не все. В семьях по этому поводу начинаются раздоры, разлады, взаимные обвинения. Но причина тут одна – отсутствие социальных условий. Просто хозяевам «вильной» Украины не нужен высококвалифицированный труд украинских граждан. Ведь это – управленческие должности высшего и среднего звена. Для этого у них есть свои дети и граждане. А для украинских аборигенов предназначен тяжелый, не требующий квалификации, дешевый труд. Что с успехом демонстрируют романтики-эмигранты, гоняющиеся «за журавлем в небе» по Европе.

В настоящее время социальные условия для рядовых граждан Украины таковы, что крепостное право при царизме уже не кажется столь диким и несправедливым. Крестьянин был собственностью барина и обязан был на него работать. Но барин при этом обеспечивал его каким-никаким жильем и пропитанием. И если была на то барская добрая воля, то даже мог отправить смышленых крестьянских детей учиться и дать им вольную. В случае эпидемий лечил своих крестьян, чтоб не вымирали массово. Сегодня «барщина» вернулась на Украину и рядовой работник очень сильно зависит от работодателя, вот только социальных гарантий у работника стало меньше, чем у крепостного.

«Демократия», привнесенная в жизни десятков миллионов жителей Украины мыздобулыками с майдана, пробила очередное дно социальной несправедливости и пещерного беспредела. Сегодня уверенности в завтрашнем дне лишены не только пенсионеры: самое страшное, что цивилизованного будущего нет и у детей. Их удел – быть обслугой на черновых работах у западных хозяев. Ведь, как учит нас исторический опыт, «друзья» наши западные поступали так со всеми своими колониями.

А как же все эти лозунги про свободу и демократию, спросите вы. Отвечу: демократические лозунги, неонацизм, единоукраинство – это все временно. Нужно же чем-то рядовых украинцев отвлечь от реальности. Зачем им понимать, что происходит с их страной и с ними на самом деле?  

Куда делись предыдущие волны мобилизации в «АТО»? Откуда взялись «сенсационные открытия» в области истории их национальной принадлежности, и почему об этом веками молчали светлейшие умы в области исторических исследований? Почему останавливаются и распиливаются на металл заводы? Почему коррупция цветет буйным цветом везде и всюду, но прокуратура это в упор не замечает? Почему свет – по часам, а отопление стали отключать в марте, когда еще холодно? Почему всех поголовно детей без согласия на то родителей прививают экспериментальными американскими прививками, после которых одни умирают, а другие остаются инвалидами, но министр здравоохранения Украины продолжает занимать свой пост, а не сидит в тюрьме? Откуда взялся такой уровень безработицы? Почему взрослые работящие люди не могут прокормить своих детей и позаботиться о своих стареньких родителях? Почему, чтобы обеспечивать более-менее достойный уровень жизни своей семье, нужно организовывать теневой, нелегальный заработок, который для простого человека может легко закончиться тюрьмой? Почему доступ к качественным товарам и услугам есть только где-то на очень высоком уровне, а институты по контролю за соблюдением ГОСТов либо ликвидированы, либо не выполняют своих функций? Почему старики умирают с голоду? Что будет завтра с самими гражданами Украины? Какие социальные условия созданы сегодня для полноценного будущего их детей? Почему безвиз вроде есть, а права работать и жить в Европе – нет?

Все эти вопросы у рядового украинца возникли давно. Но смело посмотреть реальности в лицо, какой бы она ни была, – не для слабых и трусливых. Если обо всем этом сегодня он задумается всерьез, а не отмахнется в очередной раз под предлогом «все это – путинская пропаганда», то наступит отрезвление – горькое и ужасающее.

Он поймет, что государство его существует уже только на бумажке. Что все внутренние и внешние политические решения принимаются далеко за пределами самой «самостийной». Что от армии и полиции остались лишь названия, а по сути это – незаконные вооруженные формирования на обслуге у олигархов. Что вся финансовая система Украины – частная собственность банкирской семьи, единолично определяющей лимиты на эмиссию гривны – банкноты ФРС США. Что все эти начальники в кабинетах, изображающие государственных чиновников Украины, лишь делают вид, что они чем-то управляют и от них что-то зависит. На самом же деле они заняты исключительно набиванием своих собственных карманов с целью запастись средствами и обеспечить свое будущее где-нибудь за границей, подальше от Украины. Что детей вакцинируют без спроса родителей не по халатности, а потому, что украинские дети – подопытный материал, и никто не будет отвечать за их смерти и инвалидность. Что свет, тепло и горячий обед становятся роскошью потому, что уничтожается государственная промышленность. И не потому, что не нужна стране и гражданам, а потому, что она – конкурент для западных «друзей», которые хотят продавать на Украину те же товары и услуги, но со значительно сниженной себестоимостью и втридорога. Что безработица процветает не потому, что люди не умеют или не хотят работать, а потому, что средний и малый бизнес задавлен с целью уничтожения конкуренции для Запада. Что такова экономическая политика всех стран с капиталистической экономикой, у которой два принципа: снизить до минимума себестоимость продукции и расширить максимально рынок сбыта. И что на рядового украинского гражданина меркели и соросы в этом смысле очень рассчитывают. Ведь это он должен своим дешевым трудом снизить себестоимость. При этом повышения заработной платы ему не видать как своих ушей, потому что тогда в его труде не будет никакого смысла для западного работодателя. И это он, а также его родные и близкие должны стать покупателями втридорога этой самой продукции. Что они все – инструмент для еще большего обогащения и расширения власти на планете наших западных «друзей» и обязаны воплотить давнюю мечту западных элит о мировой гегемонии.

Конечно, никого не устроят такие перспективы. И это наглядно доказывает Новороссия, где основная часть населения сразу осознала все последствия в случае прихода к власти укронацистов и подписания договоренностей с ЕС. И чтобы эта осознанность не проснулась в гражданах «щенэвмэрлой», сегодня заряжены миллиарды долларов, на которые работают огромные корпорации по информационной войне против России и ее неотъемлемой части – Новороссии. Война жесточайшая и беспощадная, без правил. Гнуснейшая беспринципная ложь заливает все информационные ресурсы, чтобы сознание рядового жителя бывшей Украины держать под контролем. Потому что, стоит контроль этот лишь немного ослабить, как народ поймет, что с ним сотворили западные кураторы, и начнется возрождение огромной страны – единственно жизнеспособной формы государственного существования славянского народа.
 

Марта Ветрова
газета "Новороссия" №137
27 апреля 2017

В социуме, как и в животном мире, существуют организмы разного уровня развития.
06:59
Министерство транспорта ДНР завершает запланированные на II квартал 2017 года работы по...
17:11
На Украине на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников...
13:48
Митинг в поддержку реализации прав переселенцев на льготы по приобретению жилья состоится...
13:05
Украинская сторона продолжает обстреливать жилые районы подконтрольных себе территорий.
12:48
В районе населённого пункта Спартак, одного из самых "горячих" мест на линии...
21:38
Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на передовых позициях подразделений...
21:35
В ЛНР намерены создать «Черную книгу» экологических преступлений Украины против Донбасса.
21:32