На Украине презентовали новые внедорожники для ВСУ на Донбассе

Первая партия многоцелевых внедорожников “Богдан 2351” уже скоро поступит для эксплуатации Вооруженными силами Украины в зоне боевых действий на Донбассе, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом заявил коммерческий директор автосборочного завода №2 корпорации “Богдан” Игорь Осадчий, сообщает пресс-служба компании.

“Автомобиль предназначен для перевозки личного состава, перевозки командира, который параллельно может перевезти с собой небольшой груз, топливо или боекомплект, багажник этого автомобиля позволяет перевозить ящики с патронами без проблем. Грузоподъемность автомобиля 1 тонна, мы рекомендуем нагружать грузовой отсек до 700 кг”, – отметил Осадчий.

По его словам, автомобиль уже прошел ведомственные испытания и допущен к эксплуатации в ВСУ.

Внедорожник “Богдан 2351” выполнен на базе шасси полноприводного автомобиля Great Wall Wingle 5 doublecab, который тестово эксплутировался ВСУ с 2013 по 2015 год.

“Основные доработки, выполненные в базовом шасси автомобиля: покраска в защитный цвет…, шины предназначены для эксплуатации во внедорожных условиях, использованы усиленные подвески, усиленные амортизаторы…, также он дооборудован специальной клавишей, которая выключает все электроприборы и позволяет работать в режиме светомаскировки… Обеспечена возможность буксования, можно буксовать за собой груз до 1,5 тонны, если оборудован дополнительными тормозами – то до 3 тонн, также усилен задний бампер”, – говорят в компании.

Первая партия составляет более 10 автомобилей и уже сегодня начнутся их поставки в ВСУ. Комментируя стоимость внедорожника, руководители предприятия отметили, что для ВСУ он стоит столько же, сколько в базовом варианте стоит для гражданского населения и позиционируется как автомобиль-аналог гражданского Mitsubishi L200.

Источник

Темы: